16 Декабря 2019, 01:03
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Общественники призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора»


Активисты Общероссийского народного фронта направили властям Кемеровской области обращение с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.

По данным регионального оператора зоны «Север», приступившего к работе с 1 июля, в 23 входящих в зону его обслуживания муниципальных образованиях не хватает 10 тыс. мусорных баков. Территории, где емкостей для сбора ТКО нет, региональный оператор сегодня не обслуживает. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Проблемные вопросы муниципалитетов, которые перешли на новую систему обращения с отходами с 1 июля, общественники обсудили на совещании с участием представителей законодательной и исполнительной власти, контрольно-надзорных органов, муниципальных образований и региональных операторов.

«К работе регионального оператора зоны «Север» и у жителей, и у представителей муниципалитетов есть масса вопросов. Мы не понимаем, почему сегодня возникли сложности с вывозом мусора в Анжеро-Судженске, Топках, Юрге, Тайге. Информация о неубранных контейнерных площадках появляется как в средствах массовой информации, так и в соцсетях», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, вице-спикер областного Совета, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

Представитель регионального оператора зоны «Север» рассказала, что многих перевозчиков отходов не устроили тарифы на транспортировку мусора, и они отказались заключать договоры. Из-за этого возникли проблемы с вывозом ТКО, в частности, в Тайге. Кроме того, в некоторых населенных пунктах как не было контейнеров для отходов, так и нет. Территории, где на сегодняшний день не организованы места для сбора мусора, региональный оператор не обслуживает.

«Если сейчас не принять никаких мер, то территории, которые не обслуживаются региональным оператором, придется убирать муниципалитетам. Чтобы местные органы власти не остались один на один с этими проблемами, властям региона нужно помочь решить проблему нехватки контейнеров», – считает Юрий Скворцов.

Участники совещания также подняли вопрос взаимодействия регионального оператора с администрациями и жителями населенных пунктов. На севере области – в основном сельские территории. Региональный оператор за полгода должен был максимально подготовиться, учесть ошибки и опыт оператора, который работает на юге, и заранее провести масштабную информационную работу. А в итоге мы сегодня имеем только 35 процентов заключенных договоров с жителями частных домовладений на юге и 10 процентов – на севере, отметили эксперты ОНФ.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 июля 2019 года

← Назад
В тему: