18 Сентября 2021, 00:49
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Общество не может быть единым без настоящей, полноценной идеологии»


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов рассказал на радио «Маяк - Кузбасс» об инициативе создания общероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и прокомментировал предложение о закреплении в Конституции Российской Федерации доминирующей идеологии – идеологии истинного патриотизма.

В рамках радиопередачи Юрий Скворцов напомнил кузбассовцам о том, что на собрании активистов регионального общественного движения «Патриоты Кузбасса — Патриоты России» было принято Обращение к политическим партиям, трудовым коллективам и гражданам России о создании общероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» с целью продвижения идеи принятия в стране единственно возможной доминирующей официальной государственной идеологии – идеологии современного истинного патриотизм, что позволит изменить состояние государства и общества, реализовать прорыв в развитии.

Юрий Скворцов пояснил кузбассовцам, что в 2005 году, когда создавалась партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ», основной идеей и главным положением, заложенным в программе партии, был тезис о том, что страна должна иметь государственную идеологию - идеологию истинного патриотизма. В настоящее время партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» объединилась в социалистическую партию «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду». Возникла идея создания общероссийского общественного движения, которое могло бы подхватить основную идею партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и продвигать ее в жизнь. В связи с этим обращение к Геннадию Семигину, одному из лидеров народно-патриотических сил, опытному политику, государственному деятелю и ученому, возглавить оргкомитет по подготовке учредительного съезда движения, выглядит вполне логичным.

Во время беседы с ведущим Юрий Скворцов отметил, что «сегодня у России нет официальной идеологии - действующей Конституцией России установлен запрет на установление в качестве государственной или обязательной любой идеологии. Сегодня государственная идеология заменена идеологическими суррогатами. Патриотизм в России носит абстрактный характер, так как нет ответов на актуальные и важные вопросы: какое государство мы строим и защищаем? Если у нашего народа, у России как государства цель, стратегия развития, национальная идея, вера в будущее? Чтобы патриотизм был конкретным, нужно понимать, что стоит за словом «государство», какое это государство, чем оно наполнено, в чем цель существования государства и к какой цели стремятся граждане, этого государства. Чтобы патриотизм не был ради патриотизма нужная идеология. Поэтому государственная идеология России не просто нужна – она жизненно необходима».

Также политик обратил внимание на то, что «отсутствие государственной идеологии создает стратегические риски. Общество не может долго жить и оставаться единым без настоящей, полноценной идеологии. Общество все равно будет искать идею, искать цель своего существования. Но этот поиск должен носить системный, государственный характер, именно эту роль, на наш взгляд, могло бы выполнять движение «ПАТРИОТЫ РОССИИ», которое мы предлагаем создать», - заявил Юрий Скворцов.

«Если обществу не предложить созидательную, конструктивную идею, оно обратиться к деструктивным идеям, способным заполнить безыдейный вакуум. Государственная идеология, прежде всего, необходима для сохранения целостности России, для ее суверенитета, развития, построения крепкой, могущественной и процветающей державы с высоким уровнем и качеством жизни граждан, подлинным и настоящим образцом для других стран. Построения независимой, сильной, влиятельной, справедливой страны, в которой гармонично развиваются интересы личности, семьи, общества и государства», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 июля 2021 года

← Назад
В тему: