22 Января 2020, 08:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов обсудил перспективы сотрудничества с коллегами из Китайской Народной Республики


Заместитель председателя Кемеровского областного Совета, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов принял участие во встрече с делегацией провинции Шаньси Китайской Народной Республики, которая побывала в Кузбассе с официальным визитом.

Цель визита – встреча с руководством Кузбасса для обсуждения состояния и перспектив сотрудничества российского региона с провинцией Шаньси в культурно-гуманитарной и туристической сферах, сообщается на сайте областного парламента.

«Международное сотрудничество с Китайской Народной Республикой, и, в частности, с провинцией Шаньси – очень важный фактор развития внешнеэкономических связей Кузбасса,— отметил Юрий Скворцов. –У Кузбасса и провинции Шаньси – давние дружественные отношения. В настоящее время активно развивается несколько сфер: углехимия, энергетика, туризм и культура. Провинции Шаньси – это тоже угольный регион, и в дальнейшем у нас возможны еще более тесные общие интересы, например, в вопросах угледобычи и экологии. Уверен, что наши взаимовыгодные отношения и впредь будут только расширяться и развиваться».

Китай – давний и важный внешнеэкономический партнер Кузбасса: по итогам 2018 года общий товарооборот составил более 900 млн. долларов США. В 2019 году среди всех внешнеторговых партнеров региона Китай является лидером по объему импортных поставок. В Кузбассе действуют 24 совместных предприятия и организации с привлечением китайского капитала ( деятельность в сферах деревообработки и лесозаготовки, агропромышленного комплекса, торговли продукцией и оборудованием). В кузбасских вузах обучаются более шестидесяти студентов из КНР (больше всего — в Кемеровском государственном институте культуры). В Кемеровском государственном университете действует Центр изучения китайского языка. Прочные связи имеются также в сферах науки и культуры.

В рамках визита представители Кузбасса и провинция Шаньси КНР подписали меморандумы о сотрудничестве в области культуры и туризма.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 ноября 2019 года

← Назад
В тему: