28 Ноября 2021, 21:13
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Осознание себя в качестве гражданина великой страны необходимо развивать с детства»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов в качестве почетного гостя принял участие в торжественной церемонии принятия присяги новыми членами военно-патриотического клуба «Десантник».

Этот клуб работает в общеобразовательной школе села Елыкаево Кемеровского муниципального округа уже 36 лет — он был основан в мае 1985 года. В клубе «Десантник» обучаются по программе дополнительного образования около сотни воспитанников, занятия здесь проходят под руководством опытных ветеранов-инструкторов сразу в трех возрастных группах — «школьники до 14 лет», «школьники 14-15 лет» и «школьники старше 15 лет».

За время обучения ребята успевают познакомиться с основами строевой и парашютной подготовки, военным многоборьем, рукопашным боем. Кроме того, что очень важно, в клубе уделяют большое внимание изучению военной истории России, а его воспитанники проводят работу по сохранению мемориалов и обелисков, занимаются волонтерской деятельностью.

За высокие показатели в освоении навыков военной службы и активное участие в военно-патриотических мероприятиях Юрий Скворцов от имени парламента Кузбасса вручил благодарственные письма членам клуба, а от имени общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» группе воспитанников была вручена общественная медаль «Патриот России».

Награжден был и основатель, бессменный руководитель клуба Александр Иванович Грищенко - майор в отставке, почетный гражданин Кузбасса и почетный работник образования. Именно многолетней работе Александра Ивановича «Десантник» обязан не только своим существованием, но и развитием в качестве одного из флагманов военно-патриотического воспитания в регионе.

«Ребята сегодня приняли присягу — первую в своей жизни. Понятно, что далеко не все из них в будущем станут военными, но это и не так важно. Куда важнее, чтобы этот день и слова присяги запомнились им на всю жизнь. И кем бы они в дальнейшем ни стали, их всегда должны объединять любовь к нашему Отечеству, верность ему, осознание себя в качестве гражданина великой страны со славной историей. Это все и означает быть патриотом, то есть человеком, готовым приносить пользу своей Родине, России. И, конечно, подобные чувства необходимо развивать в человеке с детства», — отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 ноября 2021 года

← Назад
В тему: