27 Октября 2020, 02:56
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов ознакомился с ходом строительства нового участка дороги и новых очистных сооружений в селе Ягуново Кемеровского района Кузбасса


Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов ознакомился с ходом выполнения работ по строительству нового участка дороги и новых очистных сооружений в селе Ягуново Кемеровского района.

Вместе с председателем Совета народных депутатов Кемеровского муниципального округа Владимиром Харлановичем, первым заместителем главы округа Игорем Ганичем и начальником территориального управления Надеждой Ершовой Юрий Скворцов ознакомился с ходом выполнения работ по строительству нового участка дороги по ул. Заречная.

«Работы выполняются строго в срок и в соответствии с проектом, сейчас выполнены работы по подготовке основания и сделаны вырубки для проведения лабораторных испытаний и только после получения положительного результата будут начаты работы по укладке выравнивающего слоя. Работы должны быть завершены до 31 августа», - пояснил Игорь Ганич.

Строительство дороги выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году, в с. Ягуново Кемеровского муниципального округа идет реализация регионального проекта «Дорожная сеть». Протяженность нового участка дороги составит около километра, в асфальтобетонном исполнении, также в селе планируется обновить ул. Асиновскую и Рыбхоз. Всего же в округе в этом году за счет участия в федеральных и региональных программах в округе будет обновлено покрытие 16 км дорог.

«Безопасные и качественные автомобильные дороги – это главный показатель развития территории. Также вдоль этой дороги выделены и уже приобретены гражданами участки под индивидуальное жилищное строительство, вдоль которых в настоящее время осуществляется газификация. Нужно отметить комплексный подход администрации муниципального округа к развитию территории, что, безусловно, является важным фактором по формированию комфортных условий для жителей», - отметил Юрий Скворцов.

Также Юрий Скворцов вместе с представителями районной администрации ознакомились с ходом выполнения работ по сносу аварийных очистных сооружений и строительству новых.

«Действовавшие очистные сооружения давно разрушились и не эксплуатировались. Сегодня мы полностью выполнили работы по сносу аварийного здания и подготовили площадку для строительства нового, в ближайшее время подрядная организация должна оградить территорию и приступить к строительству», - отметил Игорь Ганич.

Очистные сооружения в селе Ягуново строятся в рамках государственной программы «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса». Новые сооружения не только повысят показатели очистки сточных вод, но и увеличат производительность до 300 кубометров в сутки.

«Село динамично развивается, и мы видим, как развивается социальная сфера. В поселении создается комфортная среда для проживания, которая уже скоро не будет уступать по своему уровню городской, в результате чего растет нагрузка на коммунальные сети. Строительство новых очистных сооружений, которые будут выполнены с использованием новых технологий и соответствовать современным требованиям, просто жизненно необходимы для поселка. Это также позволит повысить экологическую безопасность и даст дополнительный резерв для развития инфраструктуры поселения», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 июля 2020 года

← Назад
В тему: