03 Июля 2022, 14:16
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Перед системой местного самоуправления стоит цель: она должна стать более эффективной, оперативной и прозрачной»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в работе круглого стола «Местное самоуправление в системе публичной власти».

Мероприятие прошло в Кемерове на базе юридического института Кемеровского государственного университета. В работе круглого стола приняли участие депутаты парламента Кузбасса, представители научного сообщества и общественности.

В ходе дискуссии была отмечена исключительная важность подписанного 21 декабря 2021 года президентом России Владимиром Путиным нового закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ», поскольку именно этот документ закладывает фундамент для модернизации системы местного самоуправления, выводя ее на значимый уровень в единой системе властных механизмов.

Также участники круглого стола обратили внимание на ценный пилотный опыт Кузбасса в преобразовании муниципальных районов в муниципальные округа. Такая трансформация и создание одноуровневой модели местного самоуправления сделала возможным повышение эффективности управления и персонализацию ответственности органов самоуправления перед местными жителями.

В то же время перед местным самоуправлением по-прежнему стоит множество проблемных вопросов, нуждающихся в разрешении как на региональном, так и на федеральном уровне. В качестве примера приводилась в том числе необходимость дополнительной проработки системы налогового регулирования на территории межмуниципальных агломераций. Очевидно, что для Кузбасса, самого урбанизированного за Уралом региона России, обладающего двумя крупными и ярко выраженными межмуниципальными агломерациями - Кемеровской и Новокузнецкой, этот и другие подобные вопросы являются принципиально важными.

«В настоящий момент перед системой местного самоуправления стоит глобальная цель - она должна стать более эффективной, способной оперативно решать возложенные на нее задачи и максимально прозрачной, когда речь идет о взаимодействии с людьми. Последнее крайне важно, поскольку конечным результатом всех возможных преобразований этой системы, настройки ее механизмов, должно стать не что-то абстрактное, а вполне конкретное улучшение качества жизни наших сограждан. Только в этом случае можно будет с полной уверенностью констатировать, что вся система публичной власти функционирует действительно на благо людей», — отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 января 2022 года

← Назад
В тему: