25 Ноября 2020, 03:22
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Поправки в Конституцию РФ необходимы именно сейчас»


Заместитель председателя Законодательного собрания Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов, заглядывая в будущее (когда закончится эпидемия коронавируса, страна вернется к обычной жизни, и в повестку дня вернется вопрос о всенародном голосовании), размышляет о поправках к Основному Закону, в отношении которых предстоит высказаться.  

«Представители депутатского корпуса Законодательного собрания Кузбасса уже провели ряд встреч с людьми. И нам уже понятен перечень многих вопросов по поводу предстоящеего всенародного голосования.

Первый из них: почему поправки в Основной Закон страны планируется вносить именно сейчас, почему этого не делалось ранее? Отвечая на подобные вопросы, мы убеждаем граждан в том, что эти процессы идут весьма своевременно. Конституции России больше 25 лет, а новое время требует перемен, и в первую очередь это касается нашего Основного Закона. Вносимые поправки носят комплексный характер. Они затрагивают и политические сферы нашей жизни, и социальные, и экономические, и даже область международных отношений.

Первое, что обращает на себя внимание, это изменение отношения к международному праву в пользу российского. В этом содержится достойный ответ на все территориальные притязания к нашей стране. Имеется в виду не только воссоединение Крыма с Россией, не только сложные взаимоотношения с Японией, затянувшиеся с окончания Второй мировой войны, но и некоторые претензии государств, вышедших из состава Советского Союза и посягающих на территориальную целостность России.

Немаловажна и тема русского языка, и тема патриотизма. Это вовсе не текущие вопросы, поскольку вектор этих тем направлен далеко в будущее. В этом же блоке лежит и правда о Великой Отечественной войне, и определение общей исторической роли нашего государства.

Чрезвычайно значимы поправки социального блока, касающиеся оплаты труда и пенсионного обеспечения. Сами эти нормы, закрепленные в Конституции, дают особые гарантии гражданам, позволяя разрешать спорные ситуации вплоть до Конституционного суда. Сюда же относятся и предложения, направленные на охрану детства и в целом на сохранение и защиту института семьи – и как «ячейки общества», и как основы сохранения нравственных позиций, традиций своего народа, его исторических корней.

Очень важна и редакция политических вопросов. Во-первых, это относится к предоставлению возможности для президента выставлять свою кандидатуру, не учитывая предыдущих сроков. И другое: новые поправки помогут нашему государству, оставаясь президентской республикой, более рационально перераспределить полномочия различных ветвей власти.

Мне очень понравилась констатация того, что по своей сути Конституция – это определенный социальный договор между обществом и государством в данный период времени. Поэтому на принятие поправок будет работать нынешняя ситуация, складывающаяся как в стране, так и во всем мире.

На сегодняшний день споры продолжаются. Но если провести детальный анализ всех предложенных поправок, то можно заметить, что они не являются «косметическими», каждая из них несет в себе глубоко заложенный смысл, давая ответы на самые насущные вопросы современности. Наше государство пришло к тому, что мы можем их принять, особенно в то непростое время, которое переживаем. И само наше общество вполне готово к этому».

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 апреля 2020 года

← Назад
В тему: