30 Марта 2020, 09:41
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов поздравил Кемеровский музыкальный колледж и Кемеровский колледж культуры и искусств с юбилеями


В Государственной филармонии Кузбасса имени Б. Т. Штоколова прошло торжественное мероприятие, посвященное 75-летию Кемеровского областного музыкального колледжа.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов принял участие в торжественном мероприятии и вручил заслуженным работникам колледжа Благодарственные письма парламента Кузбасса.

«75 лет назад, когда еще не закончилась Великая Отечественная война, руководство страны уже думало о мирной жизни, и было принято решение об открытии областного музыкального училища города Кемерово. Открытие училища в те далекие годы позволило развиваться детским музыкальным школам, повышать мастерство самодеятельных творческих коллективов и восстанавливать страну после войны», — отметил Юрий Скворцов, пожелав юбилярам укреплять и преумножать славные традиции училища, новых выдающихся выпускников и новых творческих достижений.

19 октября 1944 года Кемеровский облисполком принял решение «Об открытии областного музыкального училища города Кемерово». Инициатором его создания являлся Михаил Михайлович Федосов, который и стал первым директором.

За минувшие 75 лет в учебном заведении было подготовлено более трех тысяч выпускников, унаследовавших от своих педагогов верность избранной профессии. Имена многих известны сегодня не только в Кузбассе и России, но и за рубежом. Среди его известных выпускников — композитор Георгий Мовсесян, Заслуженный деятель искусств РФ, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Георгий Федоренко, лауреат Международного конкурса исполнителей на народных инструментах Михаил Рейнгардт, Заслуженный артист России Гельмут Дизендорф, солистка Сиднейского оперного театра Ольга Головашова, солистка Пражского национального театра Марина Домашенко, солистка Белградского камерного хора Людмила Гросс и другие.

Сегодня Кемеровский музыкальный колледж – один из ведущих в Сибири. Высокий уровень профессиональной подготовки подтверждает и то, что ежегодно более 100 студентов становятся лауреатами и дипломантами международных, всероссийских, межрегиональных, открытых, зональных, областных и городских конкурсов.

В эти же дни в Кемеровском колледже культуры и искусств отметили  60-летие хореографического отделения.  Поздравив учащихся и педагогов с праздником, заместитель председателя областного Законодательного Собрания, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов вручил заслуженным преподавателям учебного заведения Благодарственные письма парламента Кузбасса, сообщается на сайте областного Заксобрания.

«Хореографическая школа вашего колледжа давно уже стала брендом не только в Кузбассе, но и за его пределами, — отметил Юрий Скворцов и пожелал юбилярам творческих успехов, добра и благополучия. — С первых лет существования отделение стало кузницей хореографических кадров для области и для других регионов России. Ваши выпускники являются артистами самых известных и ведущих танцевальных коллективов страны».

Хореографическое отделение было открыто в 1959 году. Первым преподавателем танца стала Альдара Батурина, через год в отделении появился еще один педагог — Лидия Щепанская. Первый выпуск был небольшим — всего 13 человек. Но именно эти люди — педагоги и выпускники — положили начало традициям отделения, дали необходимый толчок для творческого роста хореографической специализации. В настоящее время на специализации «Хореографическое творчество» работает 11 преподавателей высшей квалификационной категории и четыре концертмейстера. Проводятся мастер-классы и курсы повышения квалификации по всем направлениям танцевальной деятельности для преподавателей школ искусств и руководителей хореографических самодеятельных коллективов.

Благодаря высококвалифицированным педагогам в настоящее время в колледже сложилась сильная хореографическая школа, воспитанники которой занимают призовые места на престижных международных, всероссийских, межрегиональных конкурсах хореографического мастерства.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 декабря 2019 года

← Назад
В тему: