24 Октября 2019, 03:47
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов поздравил кузбассовцев с 70-летием создания ядерного щита России


В Кемерово прошло мероприятие, посвященное 70-летию создания ядерного щита России. Вице-спикер областного парламента, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  Юрий Скворцов и депутат областного Совета Игорь Кошелев вместе с представителями областной общественной организации Союз «Чернобыль» и кемеровчанами возложили цветы к памятнику «Ради жизни на Земле».

Обращаясь к участникам событий по ликвидации аварий на комбинате «Маяк», Чернобыльской атомной станции, к тем, кто работал и служил на полигонах «Семипалатинск» и «Новая Земля», устранял аварии на атомном флоте страны, Юрий Скворцов сказал, что все они вносили свой вклад в создание ядерного щита России.

«Ваш героизм и смелость заслуживают самого большого уважения. Подвергая свою жизнь опасности, вы выполняли работу с честью и мужеством, спасая планету от коварной и невидимой радиации, убивающей все живое. Сегодня мы вспоминаем и тех, кого уже нет с нами, тех, кто ценой своей жизни подарил возможность мирно жить на нашей земле», -цитируются слова из выступления Юрия Скворцова в публикации на сайте областного Совета.

«Мы благодарны вам за мирное небо, за сильную страну, которую уважают, с которой считаются во всем мире», — добавил Игорь Кошелев.

Депутаты поздравили участников и ветеранов подразделения особого риска, ликвидаторов последствий радиационных аварий и катастроф со знаменательным событием в истории России, благодаря которому 70-лет назад наша страна стала ядерной державой. Ветеранам Юрий Скворцов вручил Благодарственные письма Совета народных депутатов Кемеровской области.

Напомним, 29 августа 1949 года Советский Союз провел первое успешное наземное испытание атомной бомбы на полигоне под Семипалатинском (ныне Республика Казахстан). Эту дату можно считать днем начала создания ядерного щита России.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 сентября 2019 года

← Назад
В тему: