04 Августа 2020, 23:44
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов поздравил с 95-летием труженика тыла Прокопия Ильича Портных


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель Кемеровского областного штаба ОНФ Юрий Скворцов поздравил с 95-летним юбилеем труженика тыла кемеровчанина Прокопия Ильича Портных.

Прокопий Ильич родился 20 июля 1925 года в Читинской области. Свою трудовую деятельность начал в семнадцать лет, в 1943 году работал на Чегунашском руднике забойщиком, где добывал кварцит для выплавки броневой стали. После окончания войны, совмещая работу с учебой, окончил вечернюю школу, инженерные курсы при Свердловском горном институте, Всероссийский московский заочный финансово-экономический институт и с 1974 года продолжил работать на Ирбинском руднике в должности начальника отдела труда и заработной платы. Из 48 лет трудовой жизни имеет 13 лет так называемого подземного стажа.

Прокопий Ильич всегда занимал активную гражданскую позицию - избирался комсомольским лидером, партийным секретарем. Сейчас является членом Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального района города Кемерово.

За многолетний и добросовестный труд Прокопий Ильич награжден орденом «Знак Почета», медалью «За трудовое отличие», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», медалью «За служение Кузбассу», знаком «Шахтерская слава» 2 и 3 степени и другими наградами.

«Несмотря на возраст, Прокопий Ильич ведет активный образ жизни, проводит встречи с молодежью, продолжает заниматься общественной работой в Совете ветеранов. Я много лет знаком лично с Прокопием Ильичом. Он настоящий пример того, как надо трудиться, дружить, преодолевать трудности и быть верным своим словам и обещаниям, на протяжении всей жизни», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 июля 2020 года

← Назад
В тему: