13 Августа 2020, 07:40
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Предлагаемые изменения в Лесной кодекс позволят ускорить создание лесного пояса вокруг поселений в регионах»


Фракция «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в парламенте Кузбасса поддержала проекты федеральных законов «О внесении изменений в статьи 105 и 106 Земельного кодекса Российской Федерации» и «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации».

Проектом закона «О внесении изменений в статьи 105 и 106 Земельного кодекса Российской Федерации» предлагается внести изменения в части дополнения перечня зон с особыми условиями использования территорий зоной лесопаркового зеленого пояса.

В настоящее время статьей 105 установлен закрытый перечень зон с особыми условиями использования территорий, который не включает лесопарковые зеленые пояса, что не позволяет внести сведения о лесопарковом зеленом поясе в ЕГРН в соответствии с федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости». Проектом предусматривается дополнение перечня зон с особыми условиями использования территорий. Внесение этих изменений устранит правовой пробел и позволит продолжить работы по формированию зеленых поясов.

«Сейчас в Кузбассе ведется работа по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг города Новокузнецка общей площадью 7345 га и вокруг города Белово общей площадью 3563 га, в том числе 663 га земель городских лесов, расположенных на территории города Белово. Принятие этого федерального закона позволит нам  увеличить площади лесопарковых поясов вокруг наших городов и защитить их от любых видов деятельности, тем самым улучшив экологию городов», - отметил вице-спикер областного Законодательного Собрания, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

Проектом федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации» предлагается внести изменения в части повышения эффективности контроля за оборотом древесины на территории Российской Федерации.

Анализ правоприменительной практики показал, что имеются многочисленные случаи нарушений принципа целевого использования древесины, заготовленной для обеспечения государственных нужд или муниципальных нужд, а также древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

Законопроектом предлагается наделить органы государственной власти субъектов Российской Федерации полномочиями по осуществлению контроля за целевым использованием древесины; определить, что контроль за целевым использованием древесины осуществляются в порядке, установленном законодательством субъектов; установить, что нарушение требований о целевом использовании древесины влечет ответственность в виде неустойки в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений.

«Принятие законопроекта будет способствовать усилению контроля за оборотом древесины на территории Российской Федерации и позволит оказать реальное и существенное противодействие незаконной заготовке древесины и ее нелегальному обороту», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
 политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 апреля 2020 года

← Назад
В тему: