21 Января 2022, 05:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов предложил создать новое общероссийское общественное движение «ПАТРИОТЫ РОССИИ»


В Кемерово под председательством депутата Законодательного Собрания Кемеровской области от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», вице-спикера парламента Кузбасса, сопредседателя регионального штаба ОНФ Юрия Скворцова 10 июля прошло собрание активистов Кузбасского регионального общественного движения «ПАТРИОТЫ КУЗБАССА – ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Активисты общественного движения приняли Обращение к общественным объединениям, политическим партиям, трудовым коллективам и гражданам России.

В тексте Обращения говорится: «Мы живем в одной стране – стране с поразительной историей и богатейшими традициями. Каждый из нас с детства знает, как создавалось наше государство, как наши граждане давали отпор захватчикам, какими усилиями страна поднималась до уровня мировой державы.

Российская государственность во все времена основывалась на общности взглядов на мир, высоконравственной системе ценностей, глубоком патриотизме. Достижение Россией независимости, становление ее как сильной, влиятельной и уважаемой страны было бы невозможно без пронизывающей все ее слои официальной государственной идеологии.

На разных отрезках истории одна государственная идеология сменяла другую, но важным отличием России всегда  являлся сам факт наличия государственной идеологии.

Отсутствие в Конституции современной России возможности установления единой государственной идеологии, по сути, привело к главенству либеральных ценностей. Тем самым нанесен сокрушительный удар по истинным российским ценностям – патриотизму; общественному идеалу добра в обществе; служению государства народу России и служению граждан Отечеству; социальному единству на принципах коллективности; социальной правде, солидарности и ответственности граждан; общественным идеалам традиционализма и взаимопомощи; взаимному уважению между людьми; идеалам мужественности и женственности и другим.

В результате – хозяевами жизни, собственности, доходов стали кланы, построенные на родственных связях, кумовстве, территориальных и профессиональных интересах. Повсеместно процветает необоснованное, зачастую незаконное обогащение, коррупция. Резко вырос уровень некомпетентности и безответственности должностных лиц. Темпы роста отечественной экономики, научно-технического прогресса значительно отстают от требований мирового развития.

В сфере политики граждане утратили надежду найти среди множества политических партий выразителя своих интересов и чаяний. Общество демонстрирует апатию по отношению к сложившейся политической системе. Наблюдается повышенная тревожность, нестабильное душевное состояние наших граждан, которые все больше сомневаются, что с ними обращаются по справедливости.

Сегодня все общественные и политические структуры произносят громкие слова о патриотизме, справедливости, единении общества. Однако в политической повестке отсутствует вопрос о принятии государственной идеологии. Настало время переходить от слов к делу. Не только на словах любить свою Родину, но и объединять усилия для действительного ее развития и движения вперед, принятия идеологии патриотизма как единственно возможной для России, ведь государство без идеологии, что человек без мыслей. Это похоже на пазлы, которые высыпаны на стол, но еще не собраны в картину.

Наличие государственной идеологии - это действенная потребность народа.

В этих условиях мы считаем необходимым выступить с инициативой создания общероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» с целью продвижения идеи принятия Россией единственно возможной новой государственной идеологии – идеологии современного истинного патриотизма. Патриотизма как любви к России, действенной ответственности за судьбу страны, общества, семьи и личности, глубокой привязанности к родному краю и всей совокупности исторического, культурного, научного, нравственного наследия, которое составляет основу государственности России, основу обеспечения российской гражданской идентичности.

Поставив в основу ценностных приоритетов идеологию патриотизма, мы получим возможность объединить граждан нашей страны, независимо от их национальности, вероисповедания, политических предпочтений, профессиональной принадлежности для достижения генеральной цели развития России как ведущей страны в мире, могущественной и процветающей державы с высоким уровнем и качеством жизни граждан, подлинного и настоящего образца для других стран с гармоничным сочетанием интересов личности, семьи, общества и государства.

Обращаемся к общественным объединениям, политическим партиям, трудовым коллективам и гражданам России с призывом поддержать нашу инициативу о создании общероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и лично к государственному деятелю, политику, ученому, признанному лидеру народно-патриотических сил России Геннадию Юрьевичу Семигину с предложением возглавить подготовку к учредительному съезду движения».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 июля 2021 года

← Назад
В тему: