22 Января 2020, 09:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Предприятиям транспорта возместят расходы на бесплатную перевозку пенсионеров»


На очередной сессии Кемеровского областного Совета, в которой участвовал вице-спикер, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов, был принят в первом чтении проект закона «О внесении изменений в закон Кемеровской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом».

Законопроектом предлагается наделить органы местного самоуправления ряда городских округов отдельными государственными полномочиями по возмещению расходов в соответствии с областным законом  «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в весенне-осенний период» юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют регулярные перевозки пассажиров и багажа по регулируемым тарифам автомобильным транспортом общего пользования (автобус), за исключением маршрутного такси, и городским наземным электрическим транспортом (трамвай, троллейбус) в городском сообщении. Речь идет о городах Кемерово, Новокузнецк, Осинники, Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий. Об этом сообщается на сайте областного парламента.

По словам Юрия Скворцова, этот закон, по сути, создает своеобразную подушку безопасности для транспортных предприятий, у которых образовались выпадающие доходы из-за осуществления бесплатных перевозок пенсионеров в весенне-осенний период.

«Закон позволяет муниципалитетам компенсировать предприятиям транспорта такие выпадающие доходы за счет субвенций, предоставляемых из областного бюджета. Реализация этого закона, на наш взгляд, позволит улучшить финансовое состояние транспортных предприятий и способствовать более качественной работе общественного транспорта в городах», - пояснил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 ноября 2019 года

← Назад
В тему: