29 Сентября 2020, 03:06
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «При повышении платы за коммунальные услуги важно оказать помощь тем, кто в ней действительно нуждается»


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов встретился с активистами территориального самоуправления Центрального района областного центра. Предметом встречи стало недавнее повышение платы граждан за услуги ЖКХ.

Как известно, решение о росте коммунальных платежей с 1 сентября до 15% принято для жителей Кемерово и Новокузнецка. Для большинства муниципалитетов Кузбасса предельный индекс повышения установлен в районе 4-5%. Самый низкий индекс утвержден для Белогорского сельского поселения — 3,2%, для Калтана и Мысков – 7,9%.

Резкий скачок платы в Кемерово, как и в Новокузнецке, связан с тем, что до последнего времени размер социальной поддержки горожан по оплате коммунальных услуг был выше, чем в других муниципалитетах. Конечно, в этом заключена большая социальная несправедливость.

Более того, в Кемерово, например, заключено концессионное соглашение в отношении городских объектов водоснабжения и водоотведения. В Новокузнецке реализованы инвестиционные программы в сфере водоснабжения и теплоснабжения.

Напомним, что концессионное соглашение – это договор, по которому концессионер (частная компания) за свой счет создает и (или) реконструирует, а также использует в своей деятельности определенное соглашением недвижимое имущество. При этом имущество это находится в государственной или муниципальной собственности. 

«В Кузбассе сложилась многолетняя практика социальной поддержки граждан в части оплаты коммунальных услуг. То есть за отопление, воду, водоотведение физические лица оплачивают не полный тариф, а часть. И эту поддержку получали все не зависимо от своих доходов. Таких регионов в стране единицы. Хотим мы или нет, но регион будет постепенно идти к переходу на полную оплату населением коммунальных услуг. И здесь очень важно оказать помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

Необходимо принять все меры по информированию горожан о порядке оформления социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. Ведь сегодня в регионе сохранены не только все меры социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ, но также действует гибкая школа предоставления субсидий, которая должна будет существенно снизить финансовую нагрузку на семьи с невысоким уровнем дохода», - отметил в своем выступлении Юрий Скворцов.

Напомним, что прием документов для назначения мер социальной поддержки ведется в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы», а также в отделах социальных выплат и льгот по месту жительства.

На сайте администрации города Кемерово https://kemerovo.ru/drugie-razdely/vazhno/indeksatsiya-platy-za-kommunalnye-uslugi/  в разделе «Социальная помощь» размещен «калькулятор субсидий». Им можно воспользоваться, чтобы предварительно определить свое право на получение субсидии в зависимости от семейного бюджета.

Участники встречи поддержали акцию регионального штаба ОНФ в Кемеровской области «ВЛетоБезДолгов». Напомним, что цель акции - привлечь внимание населения к жилищно-коммунальной сфере, которая в период режима повышенной готовности столкнулась с экономическими трудностями, а также обратить внимание на необходимость своевременной оплаты населением услуг ЖКХ.

Присоединиться к акции просто, нужно своевременной оплачивать услуги ЖКХ, а также сфотографироваться с хештегом акции, разместить фото на своих страницах в социальных сетях; поставить хештеги к каждой публикации #ВЛетоБезДолгов #ЖКХоплачено #ПлатимВовремя #ОбустройСвойДом #ЖКХэтоВАЖНО # ОНФ # Кузбасс # ЖКХ.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 сентября 2020 года

← Назад
В тему: