24 Октября 2019, 04:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в области обращения с ТКО


Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, вице-спикер областного парламента, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которая создана по инициативе прокуратуры Кемеровской области.

В заседании приняли участие представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, Региональной энергетической комиссии, Управления Роспотребнадзора, Управления Росприроднадзора, Управления ФАС по Кузбассу, отраслевых региональных органов исполнительной власти, правоохранительных органов.

Участники обсудили вопросы состояния законности в сфере обращения с ТКО и реальное выполнение мероприятий по переходу на новую систему обращения с отходами.

Обращение с твердыми коммунальными отходами на территории субъекта Российской Федерации обеспечивается региональными операторами. Статусом регионального оператора по обращению с ТКО на территории Кемеровской области наделены два юридических лица: по северу Кузбасса ‒ ООО «Чистый город Кемерово» (фактически осуществляет деятельность в качестве регионального оператора с 1 июля 2019 года), по югу Кузбасса ‒ ООО «Экологические технологии».

В ходе обсуждения представители ОНФ, органов государственного экологического и санитарно-эпидемиологического надзора, прокуратуры, полиции выступили с информацией о том, что на территории области выявляются несанкционированные свалки ТКО. Основные причины их образования − отсутствие в полном объеме определенных органами местного самоуправления мест накопления ТКО и необходимого количества мусорных контейнеров.

Участники отметили, что выявлялось отсутствие надлежащего контроля региональным оператором за деятельностью некоторых операторов по вывозу с мест накопления отходов, неоказание данных услуг населению.

По итогам совещания разработаны совместные мероприятия для обеспечения принудительного исполнения органами местного самоуправления, региональными операторами требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 октября 2019 года

← Назад
В тему: