20 Апреля 2021, 20:28
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Тысячи гвоздик к монументам Славы и Памяти станут символом нашего уважения к ветеранам и тем, кто не вернулся с самой страшной войны»


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов в преддверии Дня защитника Отечества принял участие в торжественных мероприятиях в Кемеровском муниципальном округе, которые прошли в селе Елыкаево.

Перед началом торжественного собрания Юрий Скворцов с главной муниципального округа Мариной Коляденко и председателем Совета народных депутатов округа Владимиром Харлановичем возложил цветы к памятнику «Скорбящий солдат», установленному на территории мемориального комплекса «Дважды победители».

В годы Великой Отечественной войны на фронт из округа ушел каждый пятый житель, из них каждый второй не вернулся. Только из Елыкаевского сельского Совета 520 жителей ушли на фронт, из них не вернулись 266.

В 2011 году в округе стартовал проект «Дважды победители». В 2020 году проект был завершен открытием 23-го мемориального комплекса. На гранитных плитах стел героев увековечены фронтовики, которые вернулись с войны и продолжили уже мирные трудовые подвиги. В ходе поисковой работы были увековечены более 3,5 тысяч имен участников Великой Отечественной войны.

В этом году в округе в рамках проекта «Их именами названы улицы» будут установлены стелы на улицах, названных именами героев. Таких улиц в округе 37. По проекту «Это нужно живым» будут заменены памятники на могилах ветеранов.

В округе накоплен богатый опыт по патриотическому воспитанию молодежи. В образовательных учреждениях работают 13 военно-патриотических клубов. Одним из старейших клубов округа является «Десантник». За время работы этого военно-патриотического клуба его воспитанниками стали более трех тысяч человек. Сегодня в рядах военно-патриотического движения «Юнармия» - более 400 школьников, именно по их инициативе в округе уже несколько лет проходит «Георгиевский парад», посвященный Дню Победы.

«День защитника Отечества — это праздник чести, отваги, доблести и верности воинскому долгу. В этот праздничный день мы чествуем ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов локальных войн и военных конфликтов, ветеранов боевых действий. С чувством глубокого уважения мы относимся к тем, кто продолжает традиции служения Отчизне, строго соблюдает Конституцию и законы Российской Федерации, дорожит честью и боевой славой предков, несет вахту на боевом посту.

Однако в этом году праздничные мероприятия обрели особую значимость, так все наше общество, каждый из нас проходит проверку на искренность в отношении к ветеранам, к подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войне, к защитникам Отечества.

Каждому из нас можно высказать свою позицию, приняв участие во всероссийской акции «Защитим память героев» - одного из звеньев масштабного всероссийского проекта «Я помню». Пусть сотни тысяч гвоздик, возложенных к монументам Славы и Памяти, станут символом нашей памяти и уважения к ветеранам и тем миллионам, кто не вернулся с самой страшной войны в истории человечества», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 февраля 2021 года

← Назад
В тему: