28 Ноября 2021, 21:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Развитие Кемерова и Новокузнецка как городов-миллионников позволит улучшить качество жизни жителей всего Кузбасса»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в передаче на радио «Маяк-Кузбасс», которая была посвящена перспективе развития Кемерова и Новокузнецка как городов-миллионников.

Напомним, что о возможности создания в регионе двух крупных городов было заявлено на встрече губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и президента России Владимира Путина. Идею строительства городов-миллионников в Сибири в августе этого года озвучил министр обороны Сергей Шойгу. Реализация предложения губернатора Кузбасса может стать первым проектом в этой истории, несмотря на то, что речь идет не о строительстве новых городов, а о развитии существующих.

Отметим, что безусловную готовность переселиться на новое место жительство выразили 7% россиян, принявших участие в исследовании, которое провел банк «Открытие», и 16% сибиряков. Готовы переехать при определенных условиях 41%, выяснили аналитики. Чаще всего россияне готовы переселиться в новые сибирские города, если им гарантируют работу и зарплату в два-три раза выше, чем сейчас (29%). Порядка 12% опрошенных привлекают подъемные свыше одного миллиона рублей, 11% заинтересованы в комфортных условиях жизни и развитой городской инфраструктуре (11%).

Среди причин, по которым люди не готовы жить в новых сибирских городах, преобладают плохой климат, слишком холодная погода - 44%, неудобное, слишком далекое географическое положение - 31% и категорическое нежелание людей менять свое нынешнее место жительства - 28%. Каждый пятый (20%) не верит, что там можно будет заработать больше денег, чем они получают сейчас.

В целом положительно относятся к идее постройки новых городов в Сибири 40% респондентов, поскольку это поможет стране решать демографическую проблему. Каждый четвертый (27%) отнесся к такому проекту негативно, считая, что это будет напрасной тратой больших сумм денег.

«Развитие крупнейших городов Кузбасса до миллионников – это сверхсложная задача, которая должна включать в себя целый комплекс мероприятий, реализация которых займет не один десяток лет. Но это, безусловно, даст импульс, и покажет реальную перспективу развития не только городов Кемерово и Новокузнецка, но и всего региона, позволит привлечь финансовые ресурсы федерального центра и бизнеса, решит многолетние проблемы, связанные с созданием новых рабочих мест, экологией, зависимостью экономики региона от сырьевого сектора, оттоком населения и другие. В конечном итоге реализация этих планов будет способствовать созданию новой инфраструктуры, новых, современных, инновационных рабочих мест с достойной заработной платой, а в итоге на порядок улучшить качество жизни жителей региона», - отметил в ходе передачи Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 октября 2021 года

← Назад
В тему: