20 Апреля 2021, 19:39
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Развитие местного самоуправления должно стать одной из приоритетных задач общества»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду» Юрий Скворцов принял участие в дискуссии о развитии местного самоуправления.

Это произошло на заседании подкомиссии «Жилье и городская среда» профильной комиссии всероссийской ассоциации развития местного самоуправления по проектам «Жилье и городская среда», «Малые города и исторические поселения», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» под председательством заместителя председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Федерального Собрания РФ Павла Качкаева.

Члены комиссии обсудили Основы государственной политики Российской Федерации в сфере развития местного самоуправления до 2030 года в части развития комфортной городской среды и инфраструктуры в муниципальных образованиях.  В том числе, создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды, благоустройство общественных территорий муниципальных образований, территорий соответствующего функционального назначения, обеспечение равного доступа граждан к социальным объектам, применение единых подходов к формированию доступной и безбарьерной среды, разработку стандартов обеспеченности муниципальных образований социальной, коммунальной и бытовой инфраструктурой.

Члены комиссии приняли решение провести серии экспертных обсуждений Основ государственной политики Российской Федерации в области развития местного самоуправления до 2030 года.

Будут организованы и проведены экспертные площадки по обсуждению участия населения в управлении муниципальным образованием; инструменты поддержки и реализации местных инициатив; развитие риск-ориентированных подходов к управлению муниципальным образованием; оптимальные модели территориальной организации местного самоуправления; развитие комфортной городской среды и инфраструктуры в муниципальных образованиях; экологию в муниципальных образованиях; стратегическое планирование на местном уровне; механизмы наращивания экономического потенциала муниципальных образований; участие муниципалитетов в национальных проектах; повышение качества жизни населения в сельских, малонаселенных и (или) труднодоступных территориях; подготовку муниципальных кадров. 

«Процесс развития местного самоуправления не может осуществляться в отрыве от других направлений развития российского общества. Развитие местного самоуправления должно стать одной из приоритетных задач общества, и здесь мы должны найти ту золотую середину, которая, с одной стороны, позволит в полной мере реализовать потенциал муниципальных образований, а с другой - создать условия для формирования целостной системы публичной власти и управления в стране. Думаю, что работа Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления способствует достижению этих целей», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 марта 2021 года

← Назад
В тему: