28 Ноября 2021, 21:05
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Сегодня без национальной идеи и государственной идеологии невозможно решить ни один вопрос, связанный с развитием страны»


В Кемерово под председательством вице-спикера парламента Кузбасса, члена Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», члена Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседателя регионального штаба ОНФ Юрия Скворцова прошло заседание совета Кемеровского регионального общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Члены совета обменялись мнениями о прошедших выборах депутатов Государственной Думы РФ, депутатов органов местного самоуправления на территории Кузбасса. Напомним, что по результатам выборов, члены общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Евгений Кулебакин и Сергей Кондратьев, поддержанные партией «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ РОСИИИ – За правду», избраны депутатами Кемеровского городского Совета народных депутатов и Совета народных депутатов Анжеро-Судженского городского округа соответственно.

Было принято решение о продолжении формирования патриотической коалиции в регионе, а также ознакомления населения со Стратегией развития России, разработанной сопредседателем социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», депутатом Государственной Думы VIII созыва, лидером всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадием Семигиным и ставшей программным документом всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Также было принято решение в ближайшее время провести круглые столы и экспертные сессии по обсуждению Стратегии развития России Геннадия Семигина, по вопросам образования, здравоохранения, экологии, жилищно-коммунального хозяйства, патриотического воспитания молодежи и другим.

Напомним, что в Стратегии развития России утверждается, что стране необходим Национальный прорыв. Россия будет страной №1 в мире. И по росту экономики, и по состоянию социальной сферы, и по уровню жизни населения. Но для этого необходимо совершить не просто экономический рывок, а трансформацию общества, объединенного идеей патриотизма.

Сегодня наши граждане (по разным соцопросам от 54 до 78%) не удовлетворены положением дел в стране. Более 70% населения не понимают, куда идет Россия, какая цель, какое у нее будущее? Важно, что люди уже не просят – они требуют перемен. По уровню качества жизни наша страна занимает 62 место в мире. Это неприемлемо ни для страны, ни для людей.

Причем, в последние годы Россия явно отстает в развитии от других стран. Многие обещания властей прошлых лет не выполнены до сих пор, в том числе догнать Португалию и стать пятой экономикой мира. За 12 допандемийных лет в целом экономика мира выросла на 36%, Индии – на 76%, Китая – в 2,1 раза, а в России – на смешные 8,5%.

По официальным данным за чертой бедности сегодня живут 19,6 млн. россиян. Хотя, на самом деле эта цифра может составлять до 50 млн., так как многие получают зарплату чуть выше прожиточного минимума и уже не считаются бедными. На долю 10% наиболее богатых граждан приходится более 80% всего личного благосостояния россиян. Даже в ковидном 2020 году число долларовых миллионеров у нас увеличилось на 21%.

Также напомним, что в Стратегии развития России Геннадия Семигина отмечается, что России нужен национальный прорыв, позволяющий увеличивать ВВП на 5-10% в год. Именно российский национальный прорыв должен стать той национальной идеей, которую уже десятки лет — после развала СССР — не могут найти различные политические силы.

Стратегия состоит из девяти срочных и 12 практических задач. Речь идет о проведении беспристрастной оценки состояния страны, проведении кадрово-управленческой реформы, изменении принципов управления на разных уровнях, создании Государственного экономического фонда для эффективного управления государственными предприятиями и Единого государственного социального фонда, который объединит Фонд социального страхования, Фонд медицинского страхования и Пенсионный фонд для проведения эффективной социальной политики.

«Сегодня без национальной идеи, государственной или национальной идеологии нельзя системно заниматься образованием, культурой, гуманитарными науками, правом, экономическими и социальными вопросами. Убежден, что в обществе назрела необходимость полноценного и масштабного обсуждения не только этих вопросов, но вопросов, связанных с устройством публичной власти, а также путях развития страны», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 сентября 2021 года

← Назад
В тему: