16 Января 2021, 14:44
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Сельские жители должны получать своевременную и качественную медицинскую помощь»


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов совместно с исполкомом регионального штаба Общероссийского народного фронта посетили ФАП в деревне Успенка Кемеровского муниципального округа, который был торжественного открыт в сентябре прошлого года.

Это сделано в рамках мониторинга реализации национального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в части создания фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в населенных пунктах с численностью населения от 100 до 2 000 человек.

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт полностью соответствует всем стандартам и санитарным нормам, имеется электрическое отопление, горячая и холодная вода, водоотведение, пандус для маломобильных групп населения.

Созданы все условия для оказания качественной первичной медико-санитарной помощи населению в комфортных условиях. ФАП оборудован необходимой медицинской техникой, инструментарием, мебелью. Есть кабинет приема, процедурно-прививочный кабинет, места для ожидания приема пациентами. Созданы оптимальные условия для работы выездной бригады врачей узких специальностей из районной больницы.

В результате у жителей деревень Успенка, Дмитриевка и Юго-Александровка, которые обслуживает ФАП, появилась возможность получать профессиональную доврачебную и экстренную медицинскую помощь в комфортных условиях.

«Без преувеличения можно сказать, что для любого сельского поселения открытие ФАПа – событие, играющее огромную роль в жизни его жителей. Хотя данные объекты отрасли здравоохранения могут показаться не такими внушительными, но для жителей любой деревни, любого сельского населенного пункта, его значение просто огромно – ведь именно от функционирования фельдшерско-акушерского пункта зависит, смогут ли медицинские работники своевременно оказать качественную медицинскую помощь», - отметил Юрий Скворцов.

В рамках национального «Здравоохранения» в прошедшем году в Кузбассе было отрыто 34 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. Благодаря этому более 12 тысяч кузбассовцев, проживающих в сельской местности, теперь получают медицинскую помощь рядом с домом. Всего с 2019 года в области открыт 41 модульный ФАП и две врачебные амбулатории.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 января 2021 года

← Назад
В тему: