25 Мая 2022, 23:28
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Шахматы — это, прежде всего, способ достичь взаимопонимания между людьми»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в церемонии открытия финального турнира Кубка Кемеровской области по быстрым шахматам – мемориал Владимира Имуменшева на призы парламента Кузбасса.

Финал прошел в Киселевске, и место выбора для турнира отнюдь не случайно - Киселевск является городом с богатыми шахматными традициями. Напомним, что именно здесь более 50 лет назад, в 1969 году, был открыт первый в Советском Союзе за Уралом шахматный клуб, находящийся не в областном центре.

В течение календарного года кузбасские шахматисты участвовали в 10 отборочных турнирах, в итоге в финале встретились лучшие шахматисты из городов Кемерово, Киселевск, Новокузнецк, Междуреченск, Белово, Прокопьевск и Кемеровского муниципального округа.

«Шахматы - это дружба, это общение, это способ достичь взаимопонимания между людьми благодаря универсальному «языку» этого вида спорта. Что касается самого формата быстрых шахмат, то еще несколько десятилетий назад, они воспринимались как нечто почти экзотичное. Однако с той поры тенденция в мировых шахматах стала меняться, и быстрый формат приобрел значительное число приверженцев. Это во многом связано с тем, что за турниром по быстрым шахматам наблюдать бывает более увлекательно, нежели за многочасовыми гроссмейстерскими схватками: можно в полной мере оценить реакцию участников и их поведение в возникающих нестандартных ситуациях», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 января 2022 года

← Назад
В тему: