24 Октября 2020, 08:42
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Сквер в Кемерово позволит сохранить память о наших земляках-героях Вере Волошиной и Юрии Двужильном»


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в высадке  декоративных деревьев и кустарников в Кемерово, в сквере имени Героя России Веры Волошиной и Героя Советского Союза Юрия Двужильного.

Акция прошла в рамках Года памяти и славы.

В сквере появились новые дубки, липы и клены, яблони и орешник. Всего было высажено 147 декоративных деревьев и кустарников.

Акция стала возможной благодаря слаженной работе активистов ОНФ в Кузбассе, сотрудников Кузбасского ботанического сада ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр угля и углехимии СО РАН», ООО «Газпром добыча Кузнецк», автоцентра Дюк и К, ООО «Компания «Кузбасский скарабей», АО «Фонд «Компас» и администрации города Кемерово.

«Посажены несколько видов деревьев. Пока они еще маленькие, но когда вырастут, то в осеннее время сквер будет окрашен разными красками. Убежден, что это будет любимым местом не только для прогулок горожан, но и будет служить сохранению исторической памяти о подвиге наших героев-земляков Веры Волошиной и Юрия Двужильного, которая  будет передаваться из поколения в поколения», - отметил Юрий Скворцов.

Напомним, что сквер был заложен по инициативе горожан в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Но несколько лет назад судьба сквера была под вопросом. При выделении администрацией города земельного участка коммерческой организации, планировалось, что к ней отойдет и часть сквера. Жители города совместно с активистами ОНФ отстояли сквер и добились его восстановления. Была расширена его территория, заасфальтировали тротуары, установлена система освещения и садово-парковые диваны. А к 100-летию со дня рождения Юрия Двужильного и Веры Волошиной в 2019 году в сквере был установлен  арт-объект.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 октября 2020 года

← Назад
В тему: