29 Ноября 2020, 10:18
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Скверы, названные в честь героев войны, это не только места отдыха, это пространство памяти»


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ  Юрий Скворцов вместе с экспертами общероссийского народного фронта, администрации и депутатами городского Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого ознакомились с результатами благоустройства одного из скверов города.

Мероприятие проходило в рамках мониторинга реализации национального проекта «Комфортная городская среда». А речь идет о сквере имени Героя Советского Союза Зинаиды Туснолобовой-Марченко, расположенном на проспекте Текстильщиков в Ленинск-Кузнецком городском округе.

Работы по благоустройству сквера проводились в два этапа. На первом этапе, в 2019 году, была установлена детская площадка и уложено ее мягкое основание. В текущем году пришедшее в негодность асфальтовое покрытие было заменено на тротуарную плитку, установлены новые садово-парковые диваны, урны, заменено освещение. И самое, главное - был установлен новый памятник прославленной землячке. Его изготовил местный предприниматель Анатолий Егоров.

В ходе проведенных работ горожане получили обновленный сквер, который с годами стал любимым местом для отдыха. Всего на благоустройства сквера было израсходовано около 5 миллионов рублей.

В ходе мониторинга было высказали несколько замечаний. Так, по мнению активистов Общероссийского народного фронта, необходимо продолжить благоустройство зеленой части сквера, в частности, привести в порядок кустарник организованной зеленой изгороди.

«Этот сквер – не только общественное пространство и место отдыха горожан. Это еще и пространство памяти. Сквер продолжит оказывать положительное влияние на воспитание у подрастающего поколения патриотизма и чувства любви к Родине, своему народу, чувства гордости за свою малую родину. Сквер будет способствовать сохранению исторической памяти о подвиге нашей прославленной землячки Зинаиды Михайловны Туснолобовой-Марченко», – отметил Юрий Скворцов.

Напомним, что имя Героя Советского Союза Зинаиды Михайловны Туснолобовой-Марченко скверу было присвоено 7 мая 2010 года решением городского Совета народных депутатов города Ленинска-Кузнецкого.

Старшина медицинской службы Зинаида Михайловна Туснолобова-Марченко за восемь месяцев пребывания на фронте вынесла с поля боя 123 раненых. В феврале 1943 года в бою за станцию Горшечное Курской области З. М. Туснолобова, пытаясь оказать помощь раненому, была тяжело ранена: ей перебило ноги. В это время немцы перешли в контратаку. Один из немецких солдат заметил ее и попытался добить. Позже девушка была обнаружена разведгруппой, перенесена в расположение советских войск.

От сильного обморожения всех конечностей развилась гангрена. За несколько месяцев лечения перенесла восемь операций, которые спасли ей жизнь. Но вследствие обморожения были ампутированы руки и ноги.

После обращения Зинаиды к рабочим лозунг «За Зину Туснолобову!» появился на бортах многих советских танков, самолетов и орудий.

В 1957 году была удостоена звания Героя Советского Союза. Осенью 1965 года Международный комитет Красного креста наградил ее медалью Флоренс Найтингейл - таким образом она стала третьей советской медсестрой, удостоенной этой почетной награды.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 октября 2020 года

← Назад
В тему: