14 Августа 2020, 07:18
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Создание «зеленого щита» вокруг Новокузнецка и Белово - настоятельная необходимость»


Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области направили ходатайство в общественную палату региона о создании «зеленого щита» вокруг двух промышленных городов – Новокузнецка и Белово, включив в эту зону не только леса, расположенные в границах города, но и прилегающие к ним пригородные лесные массивы.

В ходе работы по определению экологически эффективных территорий, которые необходимо сохранить, общественники определили  два города, где в первую очередь нужно создать лесопарковые зеленые пояса, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

«Город Новокузнецк является промышленным центром с крупными металлургическими заводами и предприятиями. Как и город Белово, он окружен значительным числом предприятий угледобычи и углеобогащения. В связи с этим уровень антропогенной нагрузки на окружающую среду является в этих городах достаточно высоким», – отметил сопредседатель областного штаба ОНФ, вице-спикер областного парламента, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

По мнению экспертов ОНФ, все это негативно сказывается на состоянии окружающей среды и атмосферного воздуха в этих городах. Актуальность проблемы признана и на федеральном уровне. Неслучайно, к примеру, Новокузнецк включен в национальный проект «Экология» и федеральный проект «Чистый воздух». При этом важную роль в очистке воздуха выполняют леса Новокузнецка и Новокузнецкого района.

Эксперты ОНФ считают, что создание лесопарковых зеленых поясов позволит сохранить городские леса, прибрежные защитные полосы реки Иня, Беловского водохранилища, прилегающие к ним природные ландшафты, а также территории лесного фонда Новокузнецкого и Беловского районов, составляющие с ними единую естественную экологическую систему и выполняющие средообразующие, природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции.

«Что касается Новокузнецка, то здесь мы предлагаем создать лесопарковый зеленый пояс общей площадью 7 345 гектара, включив в него 6 604 гектара земель лесного фонда. Общая площадь «зеленого щита» Белово, по нашим подсчетам, может составлять 3 563 гектара, в том числе 663 гектара земель городских лесов, расположенных на территории Беловского городского округа, и 2 900 гектаров земель лесного фонда, расположенных на территории Беловского муниципального района. Мы понимаем, что создание вокруг этих городов «зеленого щита» позволит сохранить леса и в значительной мере обеспечить благоприятную экологическую обстановку. И, конечно, рассчитываем на то, что наши предложения будут поддержаны областной общественной палатой», – добавил Юрий Скворцов.

Соответствующие ходатайства уже направлены региональным отделением ОНФ в общественную палату Кемеровской области.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 марта 2020 года

← Назад
В тему: