05 Июля 2020, 20:14
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Специальные инвестиционные контракты – это рост промышленного производства Кузбасса»


Фракция «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в парламенте Кузбасса поддержала проект закона Кемеровской области «О налоговых льготах участникам специальных инвестиционных контрактов».

Законопроектом предлагается установить следующие ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации для участников специальных инвестиционных контрактов в зависимости от времени, прошедшего с момента получения первой прибыли от реализации продукции в рамках специального инвестиционного контракта:

- в первые пять лет – 0%;
- в шестом-десятом году – 5%;
- в одиннадцатом-пятнадцатом году – 10%;
- в шестнадцатом и последующих годах до окончания специального инвестиционного контракта – 15%.

При этом в соответствии со статьей 2894 Налогового кодекса РФ, общая сумма льгот не может превысить 50% от суммы инвестиций по контракту.

Также законопроектом предлагается установить пониженные ставки налога на имущество организаций в отношении имущества, созданного (приобретенного) в рамках реализации инвестиционного проекта, в отношении которого заключен специальный инвестиционный контракт, в зависимости от времени, прошедшего с момента заключения специального инвестиционного контракта:

- в первые пять лет – 0%;
- в последующие пять лет - 1,1%.

По предварительным оценкам, появление на территории Кемеровской области инвесторов, реализующих специальные инвестиционные контракты, приведет к дополнительным инвестициям в рамках реализации таких контрактов в размере более 61 млрд. рублей, росту объемов производства на 1 800 млрд. рублей за 20 лет с 2020 по 2040 год и созданию более 240 высокопроизводительных рабочих мест.

Законопроектом предлагается установить, что предусмотренные изменения вступают в силу с 1 января 2021 года.

«Принятие законопроекта позволит создать благоприятные налоговые условия для устойчивого роста промышленного производства в Кемеровской области, будет способствовать модернизации и техническому перевооружению производственных мощностей промышленных предприятий, направленным на создание и (или) развитие производства высокотехнологичной, конкурентоспособной продукции», - отметил вице-спикер областного парламента, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 мая 2020 года

← Назад
В тему: