28 Ноября 2021, 21:03
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Стратегия развития России Геннадия Семигина направлена на придание системе образования нового импульса развития»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов поздравил ветеранов педагогического труда Центрального района города Кемерово с Днем учителя и Днем пожилого человека.

Мероприятие прошло в Центре детского творчества Центрального района областного центра.

Поздравляя ветеранов Юрий Скворцов отметил, что День учителя в Кузбассе - это профессиональный праздник для 45 тысяч педагогов, из которых более 20 тысяч – школьные учителя. Ежегодно ряды педагогов пополняют молодые специалисты. Для тех, кто только начинает свою профессиональную деятельность в регионе предусмотрены меры поддержки: учителя, пришедшие работать в сельские школы, получают единовременные выплаты из областного бюджета. Кроме того, благодаря участию Кузбасса в федеральной программе «Земский учитель» за два года уже 74 педагога, переехавших из разных уголков России на работу в сельские школы региона, получили по миллиону рублей.

Также Юрий Скворцов обратил внимание на то, что в Кузбассе ведется работа, направленная на повышение качества образования, на создание комфортных условий как для учебы детей, так и для работы педагогов. За последние три года построено 6 новых школ по нацпроекту «Образование» и 25 учреждений капитально отремонтировано и оснащено в рамках региональной программы «Моя новая школа». В 16 техникумах и колледжах открылись новые лаборатории с современным оборудованием, на котором студенты осваивают азы профессии. Открываются Центры естественнонаучной и технологической направленности «Точка роста». Только в этом году было оборудовано 70 таких центров. В начале этого учебного года открылся третий в Кузбассе стационарный детский технопарк «Кванториум-42». К 2024 году по области их будет 5. Успешно работает региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Сириус. Кузбасс».

Юрий Скворцов также остановился на основных положениях Стратегии развития России, разработанной доктором политических наук, сопредседателем социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», депутатом Государственной Думы VIII созыва, лидером всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадием Семигиным.

Политик отметил, что Стратегия развития России направлена в частности на приостановку деградации системы образования, придания ей нового импульса развития, позволяющего вернуться на лидирующие позиции в мире.

«Чествуя наших учителей, ветеранов педагогического труда, мы не должны умалчивать системные проблемы, которые накапливались годами в отечественной системе образования. Мы должны открыто признать, что проводимая в стране «реформа» образования привела к застою всей системы. Практика объединения школ, детских садов, вузов, других образовательных учреждений снизила управляемость отраслью и качество обучения. Наблюдается тенденция падения уровня зарплат учителей и преподавателей, растет нагрузка и объемы отчетности. Продолжаются различные непродуманные эксперименты, остаются открытыми вопросы дистанционного обучения. Конкретные меры для решения данных проблем предложены в Стратегии развития России Геннадия Семигина, а именно: необходимо отказаться от сокращения расходов федерального и региональных бюджетов на образование, обеспечить его финансирование на уровне развитых стран мира, остановить процесс необоснованного объединения вузов, школ, детских центров и детских садов в единые комплексы, сопровождаемый потерей качества преподавания, воспитания и управления, сокращением учителей и воспитателей, увеличением числа детей в классах и в группах и не дающий никакой экономии средств, пересмотреть принцип оплаты труда работников системы образования: достойный уровень базовой ставки должен составлять 70% общих выплат, надбавки – 30%, а не наоборот и другие», - отметил Юрий Скворцов.

После завершения мероприятия Юрий Скворцов ознакомился с работой Центра дополнительного образования. Сегодня Центр внедряет современные подходы к повышению качества дополнительного образования, стремится формировать новый образ воспитанника – патриота с активной гражданской позицией, мотивированного к самореализации в творчестве, науке, спорте и социально значимой деятельности, воспитанного в культуре здорового образа жизни и нацеленного на раннее профессиональное самоопределение. Центр успешно реализует программы дополнительного образования художественного, естественнонаучного, технического, физкультурно-спортивного, туристско-краеведческого и социально-гуманитарного направлений.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 октября 2021 года

← Назад
В тему: