21 Января 2022, 04:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Стратегия развития России Геннадия Семигина направлена на всестороннее и эффективное развитие регионов»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов в рамках ознакомления общественности Кузбасса со Стратегией развития России провел встречу с общественниками Беловского городского округа.

Документ разработан доктором политических наук, сопредседателем социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», депутатом Государственной Думы VIII созыва, лидером всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадием Семигиным.

В частности, Юрий Скворцов обратил внимание участников встречи, что в Стратегии развития России уделяется особе внимание реализации мер, направленных на создание новой экономической модели развития страны, в том числе предлагается отказаться от либерального курса в экономике и совершить российский национальный прорыв.

Цель новой экономической модели – рост ВВП на 5-10% в год, создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, ведения бизнеса, увеличения и выравнивания уровней доходов различных категорий граждан с учетом принципа социальной справедливости.

В ходе встречи Юрий Скворцов отметил, что в Стратегии тщательно проработаны меры по достижению масштабного роста инвестиций. В частности, предлагается главным действующим лицом в процессе привлечения инвестиций в российскую экономику сделать российского инвестора. Для этого необходимо создать оптимальные условия и возможности для возврата денежных средств из-за рубежа с целью инвестирования в Россию, особенно учитывая тот факт, что очередная амнистия капиталов не принесла никаких ощутимых результатов, реализовать инвестиционные проекты разного масштаба: от крупных до небольших, в том числе, в депрессивных регионах, пригородах крупных городов, моногородах, районных центрах, рабочих поселках и поселениях с целью создания новых рабочих мест, резко сократить необязательные и экономически невыгодные программы и проекты и другие.

Особо Юрий Скворцов остановился на мерах, направленных на оздоровление бюджетной политики в стране. С этой целью документом предлагается свести к минимуму нецелевое, неэффективное использование государственных денежных средств, которое наносит прямой ущерб стране, парализует возможность достичь результата и получить доходы, изменить алгоритм распределения бюджетных доходов между участниками бюджетного процесса - федеральным центром, регионами, муниципалитетами, провести масштабную ревизию финансово-экономической деятельности государственных монополий и организаций с государственным участием с целью увеличения доходов государства от их деятельности, недопущения впредь миллиардных хищений и нанесения ущерба, навести порядок в учете работающего населения, принять жесткие меры в отношении тех, кто не хочет выходить «из тени».

По оценкам аналитиков, от 20 до 38 миллионов граждан из числа экономически активного населения скрывают факт трудоустройства, не платят налоги и страховые взносы. Право на бесплатные социальные услуги должны иметь только граждане, которые платят налоги в бюджет.

Эти и другие меры, по мнению Геннадия Семигина, могут принести огромные и реальные доходы государству, гражданам России.

«Сегодня в подавляющем большинстве субъектов федерации сложилась крайне острая социально-экономическая ситуация. Территории развиваются неравномерно, из 85 регионов 72 – дотационные. Все более отчетливо виден перекос в сторону столиц и городов-миллионников по обеспечению финансовыми ресурсами.

Жесткий дефицит средств испытывают муниципальные образования, значительная их часть не могут решить элементарные проблемы жизнеобеспечения – нет денег. В регионы передается все больше социальных обязательств, не обеспеченных финансовыми ресурсами. Именно на изменение сложившейся ситуации и направлена Стратегия развития России, разработанная Геннадием Семигиным. Реализация мер, которые указаны в ней, позволят всесторонне и эффективно развиваться регионам», - заявил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 октября 2021 года

← Назад
В тему: