28 Ноября 2021, 21:27
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Транспортная реформа в Кузбассе остается в центре внимания общественников региона»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участие в заседании Координационного совета ОНФ по общественному транспорту.

Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи. В мероприятии приняли участие представители Министерства транспорта Российской Федерации, Государственной транспортной лизинговой компании, эксперты Общероссийского народного фронта, представители региональных штабов Астраханской, Омской и Кемеровской областей.

Юрий Скворцов проинформировал участников заседания о ходе транспортной реформы и оценке населением работы общественного транспорта в Кемерово и Новокузнецке.

Общественник сообщил, что в Кемеровской области ремонт дорог с 2017 года осуществляется преимущественно в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Кемеровской и Новокузнецкой агломерации, а также на участках дорог межмуниципального значения. За последние два года объемы и качество ремонтных работ существенно возросли.

В 2021 году на реализацию нацпроекта предусмотрено 5 млрд. 680 млн. рублей из федерального, областного и местных бюджетов, планируется отремонтировать привести в соответствие нормативам безопасности 102 дорожных объекта (158 км асфальтобетонного покрытия) и 16 объектов безопасности дорожного движения.

С 2019 года в Кузбассе ведется работа по обновлению автопарка транспортных предприятий региона, на данные цели за три года направлено свыше 7 млрд. рублей, на которые закуплено 1 205 автобусов.

Новые автобусы отвечают всем современным требованиям к безопасности и комфорту пассажиров. Установлены системы отопления и пожаротушения, электронная система информирования пассажиров, оборудование системы оплаты проезда.

Также Юрий Скворцов отметил, что в г. Новокузнецке, который является участником федерального проекта «Чистый воздух», планируется приобрести 37 трамваев и 38 троллейбусов, провести капитальный ремонт контактной и кабельной сети трамвая и троллейбуса, электрооборудования тяговых подстанций, трамвайного пути, а также строительство трамвайного кольца, тяговой преобразовательной двухагрегатной подстанции и монтаж контактной сети троллейбуса в одном из районов города.

«Вместе с тем сохраняется немало проблем. Так наибольшее общественное недовольство имело место в г. Новокузнецке в ноябре-декабре 2020 года, когда в городе стартовала транспортная реформа. На первом этапе реформы возникли сложности, связанные с изменением маршрутов и графиков движения автотранспорта, а также недостаточным количеством автобусов на линии. Сохраняется большое количество обращений жителей областного центра, связанных с неудобством существующих маршрутов, недостаточным количеством рейсов, особенно в вечернее время. Имеют место задержки в расписании, а также невыход автобусов на линию в связи с неисправностью автотранспорта и кадровым дефицитом водительского состава», - отметил Юрий Скворцов.

«Кроме того, обновление автопарка в рамках нацпроекта производится исключительно на государственных и муниципальных предприятиях. Вместе с тем, немало маршрутов обслуживается частными перевозчиками (маршрутные такси), которые замену автобусов не производят, а их техническое состояние зачастую неудовлетворительное, что оказывает негативное влияние не только на комфорт, но и на безопасность пассажиров (имеют место случаи возгорания автотранспорта). Аналогичные проблемы сохраняются и в других населенных пунктах региона, для их решения прорабатываются индивидуальные механизмы и «дорожные карты» с учетом специфики муниципальных образований и ошибок уже проведенных транспортных реформ», - акцентировал внимание Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 сентября 2021 года

← Назад
В тему: