20 Января 2022, 11:57
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «У людей с ограниченными возможностями следует учиться оптимизму, любви к жизни и вере в себя»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов посетил областной Дом культуры Всероссийского общества слепых.

Свой статус Дом культуры получил почти 30 лет назад, в 1993 году, и с тех пор неизменно является базовым учреждением областной организации Всероссийского общества слепых в сфере социокультурной реабилитации инвалидов по зрению — прежде всего средствами физической культуры и спорта, но далеко не только ими.

На площадке учреждения расположены и функционируют культурно-досуговый сектор, комната психологической разгрузки «Разговоры для души», специализированное «Тифло-кафе» для незрячих и слабовидящих, звукозаписывающая студия «Аккорд света», зал для проведения мероприятий социокультурной реабилитации, спортивная зона настольных адаптивных игр, спортивно-тренажерная секция, кабинет современных компьютерных технологий, а также клуб «Тактильная игротека».

На базе Дома культуры постоянно организуются и проводятся различные фестивали и конкурсы исполнителей академической, народной и эстрадной музыки, мастеров художественного чтения и декоративно-прикладного творчества, самодеятельных поэтов.

Кроме того, регулярно проходят и разнообразные художественные выставки — например, в августе 2020 года именно здесь состоялась уникальная в своем роде тактильная выставка резных икон «Прикосновенный образ» мастера из Омска Павла Минина.

Участниками и гостями всех этих многочисленных мероприятий становятся тысячи инвалидов по зрению Кемеровской области.

Юрий Скворцов принял участие в награждении победителей и участников кемеровского городского турнира по настольному теннису для слепых и слабовидящих.

В этом турнире приняли участие 12 кузбассовцев - членов Всероссийского общества слепых: шестеро кемеровчан, трое представителей Осинников, двое новокузнечан и один участник из Юрги.

«Уверен, что у тех, кого принято называть людьми с ограниченными возможностями, всем остальным людям следует буквально каждый день учиться оптимизму, любви к жизни, вере в себя, человеколюбию.

В Доме культуры ощущаешь особую установившуюся здесь атмосферу душевного тепла и взаимопонимания», - сказал, обращаясь к участникам встречи, Юрий Скворцов. Он выразил пожелание, чтобы эта атмосфера сохранялась здесь всегда.

Что касается прошедших здесь соревнований, то он отметил, что всегда есть победители и проигравшие, но куда важнее тот факт, что люди собираются вместе, общаются.

«Пандемия коронавируса очень наглядно продемонстрировала, насколько важно человеческое общение. Поэтому каждое такое мероприятие дорогого стоит!» - подчеркнул Юрий Скворцов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 декабря 2021 года

← Назад
В тему: