28 Ноября 2021, 20:18
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Управляющие компании не в праве самовольно включать дополнительные услуги в платежные документы»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов в эфире ГТРК «Кузбасс» разъяснил появившуюся в Кемерово информацию о том, что в платежках за коммунальные услуги появится новая строка: вывоз снега.

Юрий Скворцов отметил, что проблема существует. Он объяснил, что в постановлении правительства РФ «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» не указана такая услуга как вывоз снега.

«Есть строчка о складировании, сгребании, но о вывозе снега нет ни слова. Получилась определенная правовая коллизия. Но, что касается города Кемерово, то здесь городскими властями установлен общий тариф по уборке территорий, в нем нет разбивки по видам - уборке подъездов, подметании двора и т.п. Следовательно, управляющая компания вместе с собственниками должна расписать все виды работ. Если в тарифах уже указана такая услуга как вывоз снега, то ни о каком повышении стоимости коммунальных услуг речи идти не может. Те управляющие компании, которые по согласованию с собственниками не включили в тариф этот вид работы, могут обсуждать с собственниками квартир, за счет чего вывозить снег? Здесь ситуация такая. Либо вы включаете затраты в тот тариф, который устанавливает город, либо вы дополнительно проводите собрание собственников и убеждаете их в необходимости повышения тарифов. Причем, четко обговариваете: на какую сумму, сколько в денежном выражении составят затраты на этот вид работ», - пояснил Юрий Скворцов.

Он также отметил, что включать дополнительные услуги в платежные документы самовольно, без решения собрания, управляющие компании не вправе. Если же это произошло, нужно обращаться в Государственную жилищную инспекцию. Ее специалисты проведут проверку и, если выяснится факт нарушения закона, собственникам жилья без проблем будет сделан перерасчет.

Пресс-служба
политической партии
ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 октября 2021 года

← Назад
В тему: