22 Ноября 2019, 10:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «В Кузбассе реализация региональных проектов идет успешно»


Вице-спикер кузбасского парламента, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов вместе с депутатами областного парламента, сотрудниками профильных департаментов администрации Кемеровской области, членами Молодежного парламента, представителями СМИ принял участие в выездном совещании.

Совещание прошло на территории Юргинского городского округа, Юргинского и Топкинского муниципальных округов и было посвящено реализации национальных проектов.

В Юрге участники совещания ознакомились с реализацией национального проекта «Жилье и городская среда» и в его рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В гимназии города Юрга в центре внимания оказался региональный проект «Цифровая образовательная среда», который реализуется в рамках национального проекта «Образование». В учебное учреждение были поставлены 38 портативных ноутбуков и две интерактивные доски, на которых можно проводить интерактивные занятия для школьников разного возраста. В школьной библиотеке появилось новое современное оборудование, которое позволяет дистанционно знакомиться с виртуальными библиотеками по всей стране. Также в гимназии был отремонтирован спортивный зал, в котором появилось новое спортивное оборудование и спортивный инвентарь.

Обрел новый облик юргинский сквер «Славы», расположенный на пересечении улиц Ленинградская и Строительная. По региональному проекту «Формирование комфортной городской среды», реализуемого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в нем была отреставрирована стела в память о погибших в Великой Отечественной войне, заменено освещение, благоустроена прилегающая территория.

В селе Новороманово Юргинского района участники совещания ознакомились с благоустройством общественной территории — сквера «Центральный». В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», реализуемого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», между средней школой и школой искусств на месте пустыря была установлена современная детская площадка с травмобезопасным покрытием, которая сразу же стала излюбленным местом игр и забав местной детворы.

В селе Проскоково Юргинского района участники совещания посетили местную среднюю общеобразовательную школу. По региональному проекту «Успех каждого ребенка», реализуемого в рамках национального проекта «Образование», в ней был произведен капитальный ремонт спортивного зала, в котором появились современные спортивные снаряды и инвентарь.

В Топкинском районе в этом году открыли два класса «Точка роста» в рамках национального проекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа». Зарубинская средняя общеобразовательная школа стала одним из образовательных учреждений Топкинского муниципального района (вместе со школой в селе Шишино), где в рамках национального проекта «Образование» был реализован региональный проект «Современная школа» («Точка роста»). Он позволил детям, проживающим в сельской местности, с помощью доступа к высокотехнологичному оборудованию получать качественное и современное образование. Задача таких «Точек роста» – формирование современных компетенций и навыков у школьников.

В среднюю общеобразовательную школу №1 города Топки по региональному образовательному проекту «Цифровая образовательная среда», который реализуется в рамках национального проекта «Образование», поступило интерактивное оборудование и компьютеры. Участники совещания могли на практике убедиться, что все это делает учебный процесс для школьников познавательным, запоминающимся и интересным.

Детская школа искусств №5 города Топки по региональному проекту «Культурная среда», реализуемого в рамках национального проекта «Культура», получила современное отечественное пианино. Прежде в школе имелся совсем старый инструмент, еще с советских времен.

Участники совещания не могли обойти стороной и реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — на примере регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Топкинское частное предприятие, которому в рамках проекта была оказана поддержка, занимается изготовлением ячеек для куриных яиц, сырье – старый картон. Готовая продукция реализуется для птицефабрик Кузбасса и соседних регионов. В перспективе планируется расширение производства.

Также в микрорайоне «Красная горка» в Топкинском муниципальном районе участники совещания могли убедиться в качестве комплексного благоустройства дворовых территорий. В этом году было отремонтировано семь дворов, на следующий год запланировано еще 10. Во дворах был положен новый асфальт, бордюры, возле каждого подъезда установлены скамейки, появились просторные парковочные места.

«Мы с коллегами убедились, что реализация наших кузбасских региональных проектов, осуществляемых в рамках национальных проектов, идет успешно, — отметил Юрий Скворцов. – Это видно и по реализации проекта «Комфортная городская среда», когда, например, на месте пустырей появляются прекрасные общественные пространства, спортивные и детские объекты. И по реализации региональных проектов в рамках нацпроекта «Образование», по которым школы оснащаются современным учебным, интерактивным и компьютерным оборудованием. И по реализации других региональных проектов в рамках национальных. На всех этих примерах наши земляки видят, что власть выполняет свои обещания».

Напомним, что в рамках 12 национальных проектов в Кузбассе реализуются 47 региональных проектов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 ноября 2019 года

← Назад
В тему: