30 Марта 2020, 08:54
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «В мире в сфере образования жесткая конкуренция. И если не вкладывать в эту сферу средства, то можно быстро отстать от других стран»


Депутаты Кемеровского Законодательного Собрания во главе с заместителем председателя, депутатом от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрием Скворцовым побывали в Центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Сириус. Кузбасс» и в Центре опережающей профессиональной подготовки.

В мероприятии приняла участие и. о. начальника департамента образования и науки Кемеровской области Софья Балакирева, сообщается на сайте областного парламента.

Кузбасс – в числе первых 16 субъектов Российской Федерации, где создан Центр для одаренных детей. За год здесь было обучено около трех тысяч ребят. Разработана система постпрограммного сопровождения детей, которые обучались в «Сириусе». Организованы дистанционные курсы, подготовлены обучающие модули. В Центре имеется мультимедийное оборудование, которому позавидуют мультимедийные холдинги.

В Центре опережающей профессиональной подготовки за год было обучено около 1 000 человек, в том числе 362 человека – люди преклонного возраста, которые хотят работать в новых условиях. Около 30 программ по новым компетенциям (среди них – мехатроника, промышленный дизайн, экспертиза беспилотных систем и другие) способны удовлетворить интересы как работодателей, так и обучающихся.

«Государство занимается очень важным направлением работы на перспективу, — подчеркнул вице-спикер Законодательного Собрания Юрий Скворцов. — Сегодня, как никогда, понимаешь, что в мире идет жесткая конкуренция в сфере образования и прорывных технологий. И если сейчас не вкладывать в эти направления средства, то, безусловно, мы можем быстро отстать от других стран. Самое главное, у нас есть прекрасная молодежь, которая неплохо разбирается в современных, цифровых технологиях, и она хочет идти в этом направлении еще дальше. У молодых людей есть идеи и понимание того, как можно использовать и развивать такие передовые наработки. Убежден, что у таких Центров очень большие перспективы».

Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Законодательного Собрания Ирина Федорова сообщила, что принято решение провести расширенное заседание комитета и посмотреть два региональных проекта, которые реализуются в рамках национального проекта «Образование»: «Успех каждого ребенка» и «Молодые профессионалы».

«Общее в этих проектах то, что оба они актуальны, современны и востребованы. Наши образовательные организации готовы обучать специалистов по мировым стандартам, для этого есть все: от современной техники – и до высококвалифицированных кадров», - пояснила она.

В ходе обсуждения депутаты высказали ряд предложений. В частности, это касается недостаточной информированности населения, родителей и детей о тех компетенциях, которые можно получить в подобных учреждениях, и отсутствия межведомственных связей.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 января 2020 года

← Назад
В тему: