28 Ноября 2021, 21:23
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «В обществе назрело требование левого поворота в социально-экономической политике»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов в рамках ознакомления общественности Кузбасса со Стратегией развития России провел встречу с общественниками Промышленновского муниципального округа.

Документ разработан доктором политических наук, сопредседателем социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», депутатом Государственной Думы VIII созыва, лидером всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадием Семигиным.

В частности, Юрий Скворцов обратил внимание, что в Стратегии развития России уделяется особе внимание реализации мер, направленных на вывод России в число стран с достойным уровнем жизни граждан, повышением доходов граждан, сдерживанием роста цен и недопущением возможной социальной турбулентности.

«Сегодня продолжается снижение уровня жизни людей, растет безработица, социальное расслоение, пандемия коронавируса только усугубила ситуацию. По официальным данным, в России – 19,6 млн. бедных. Люди перестали видеть перспективу. Граждане России не могут сделать среднесрочный и долгосрочный расчет своего личного и семейного бюджета. Непредсказуемо меняется курс национальной валюты, растут цены и тарифы, вводятся новые поборы и штрафы. Сводить концы с концами становится все труднее», - обратил внимание участников встречи Юрий Скворцов.

В ходе встречи было отмечено, что с целью увеличения личных и семейных бюджетов граждан Стратегией развития России предлагается: отменить пенсионную реформу, вернуть прежний пенсионный возраст: женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет; ежегодно на уровень инфляции индексировать зарплаты в государственном и частном секторе, пенсии, стипендии.

За счет доходов от эксплуатации стратегической собственности и природных национальных богатств, установить каждому выплату Справедливого базового дохода (в первую очередь пенсионерам и несовершеннолетним детям), каждой семье, имеющей детей, выплачивать ежемесячное пособие не ниже уровня прожиточного минимума ребенка, при отсутствии места в детском саду (для ребенка от полутора до трех лет) выплачивать родителям компенсацию в размере прожиточного минимума, ввести почасовую оплату труда в размере не ниже 300 рублей и полноценную шкалу прогрессивного налога, стабилизировать, а затем снизить цены путем резкого развития производства товаров и услуг, конкуренции и другое.

«Важно эффективными экономическими мерами остановить рост цен. Ликвидировать главные причины, которые его порождают – неэффективную государственную экономическую политику, отсутствие развития и роста экономики, слабую конкуренцию, отсутствие гибкого экономического влияния на рост цен, колоссальный монополизм, который разрушается дроблением монополий, увеличением числа предприятий и организаций, специальной экономической линией поведения государственных органов», - отметил Юрий Скворцов.

«Каждая встреча с общественностью Кузбасса убеждает в том, что в обществе назрело требование левого поворота в социально-экономической политике. Ответом на это может стать реализация Стратегии развития России, разработанная Геннадием Семигиным. Именно в этом документе предлагается решить главную фундаментальную проблему страны – это несправедливое распределение собственности и доходов, социальное неравенство, решить которую можно изменив сложившуюся общественно-экономическую формацию, в рамках которой структура собственности и доходов оказалась в руках узкой группы лиц», - подвел итоги встречи Юрий Скворцов.

В рамках визита в Промышленновский округ Юрий Скворцов посетил памятник поколениям комсомола, установленный к 100-летию ВЛКСМ, а также музей истории комсомола «Верность».

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 октября 2021 года

← Назад
В тему: