25 Ноября 2020, 03:27
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «В связи с распространением коронавируса власти необходимо сделать все возможное для поддержки предпринимателей»


Фракция «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в парламенте Кузбасса поддержала проект закона «О внесении изменений в закон Кемеровской области «О налоге на имущество организаций» и поправки в областной закон «О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения», который был принят депутатами на внеочередном заседании.

Законы направлены на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства Кузбасса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и замедления экономической и деловой активности. В частности, вводятся налоговые меры поддержки с целью сокращения возможных негативных экономических последствий в отношении отдельных субъектов предпринимательской деятельности, относящихся к наименее защищенным категориям бизнеса. В соответствии с постановлением правительства РФ к ним отнесены: общественное питание, деятельность в области культуры и спорта, розничная торговля, кроме торговли продуктами питания и аптек, туризм, гостиничный бизнес и т.д.

Так, изменениями в областной закон «О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения» устанавливаются на 2020 год пониженные налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения в отношении налогоплательщиков в поддерживаемых отраслях: 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, 1%, если объектом налогообложения являются доходы. В результате налоговые условия ведения предпринимательской деятельности будут улучшены еще в отношении 22 видов экономической деятельности: сельское хозяйство, охота, лесоводство и лесозаготовки, производство одежды и обуви, производство лекарственных препаратов, производство, ремонт и монтаж машин и оборудования, предоставление социальных услуг и другие.

В областной закон «О налоге на имущество организаций» внесены изменения в части установления пониженных ставок налога на имущество организаций в поддерживаемых отраслях: 1,1% в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как среднегодовая стоимость имущества; 1% в отношении объектов, включенных в региональный перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Законом устанавливается возможность снижения суммы налога на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества, включенных в региональный перечень, на сумму совокупного снижения арендных платежей, но не более чем на 50%.

Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

«Принятие законов приведет к увеличению выпадающих доходов консолидированного бюджета области. Вместе с тем, позволит предприятиям, пострадавшим в результате ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, направить высвобожденные суммы на сохранение стабильности в трудовых коллективах, продолжить работу и создаст предпосылки для обеспечения кузбассовцев востребованными товарами и услугами», - отметил вице-спикер областного парламента, депутат партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 апреля 2020 года

← Назад
В тему: