29 Ноября 2020, 10:29
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Важно не только оказать семьям с детьми поддержку продуктовыми наборами, но и сделать ее безопасной»


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального отделения ОНФ Юрий Скворцов вместе с депутатом парламента, директором МАУ «Школьное питание» Анастасией Паньковой ознакомились с выдачей продуктовых наборов учащимся, находящимся на дистанционном обучении, и организацией бесплатного питания школьников в школе №90.

Сейчас выдача сухих пайков отдельным категориям школьников, которым положена компенсация за питание, в Кузбассе практически завершена. В итоге охвачено более 48 тысяч школьников, находящихся на дистанционном обучении. Стоимость набора зависит от количества дней, на которых учащиеся будут находиться на дистанционном обучении, и от размера положенной компенсации на питание.

Так многодетные малообеспеченные семьи имеют льготу на питание в школе в размере 50 рублей в день. Таких учащихся в регионе свыше 29 тысяч. Адресная поддержка также оказывается учащимся из малообеспеченных семей, опекаемым детям и школьникам на подвозе в районах региона. Кроме того, в отдельных территориях помощь получают дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, ученики спортивных и кадетских классов, а также дети участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, участников боевых действий и студентов дневной формы обучения. Таким образом муниципальными льготами пользуются более 19 тысяч школьников.

Также на сегодняшний день есть проблема недостаточного числа кадров в школьных столовых, особенно с учетом требований к организации школьного питания, которые диктует режим повышенной готовности в условиях пандемии коронавируса, а также реализация бесплатного питания для начальной школы.

Региональный центр компетенций по организации школьного питания, который возглавила председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций парламента Кузбасса, директор муниципального автономного учреждения города Кемерово «Школьное питание» Анастасия Панькова, для решения данной проблемы приступил к реализации проекта «Волонтеры питания - помощь со вкусом», в рамках которого студенты учреждений профессионального образования пришли на практику на пищеблоки столовых школ, дошкольных образовательных организаций, интернатных учреждений, больниц, социальных приютов.

С этой же целью Центр начал работу с учреждениями профессионального образования по программе переобучения и повышения квалификации сотрудников пищеблоков. В ближайшее время более 140 сотрудников школьных пищеблоков начнут обучение, которое будет бесплатным для лиц, пострадавших от COVID.

«Выдача производится по графику, с соблюдением строгих мер санитарной безопасности. В состав продуктовых наборов входят продукты с большим сроком годности: крупы, консервы, соки, чай, шоколад, печенье, вафли, макароны, растительное масло, молоко, сгущенка и мука. В наборе нет продуктов, запрещенных для использования в питании школьников. Ведь важно не только оказать адресную поддержку, но и сделать так, чтобы она была безопасной. Что касается организации школьного питания, то очень важно сегодня на территории всего Кузбасса запустить масштабный модуль «Организованное питание», который уже много лет работает в Кемерово и не так давно реализуется в Новокузнецке и Междуреченске. Ведь через приложение электронного дневника 2.0 родители могут знакомиться с меню, отслеживать, заказывать и оплачивать питание, но самое главное в том, что через этот ресурс обеспечивается родительский контроль за организацией школьного питания», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 ноября 2020 года

← Назад
В тему: