19 Августа 2019, 06:56
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Вместе с жителями кузбасского поселка Шерегеш мы просим власти отремонтировать участок дороги на горнолыжном курорте»


Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональные органы власти с просьбой принять меры для ремонта дороги по улице Весенней в поселке Шерегеш.

Местные жители уже второй год пытаются добиться, чтобы участок дороги протяженностью около 2,5 км, расположенный к тому же на территории кузбасского горнолыжного курорта, был приведен в порядок, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Год назад жители разместили фотографии на интерактивной карте «убитых дорог» ОНФ. Они сообщили, что этот участок находится в ужасном состоянии и напоминает лунный ландшафт с кратерами.

«В прошлом году мы обращались в местные органы власти по поводу ремонта этой дороги. После нашего обращения власти муниципалитета отреагировали и за прошлый летний период трижды производили отсыпку и грейдирование на участке. Но эти меры не только не решили проблему, а, по словам жителей, усугубили ее. В этом году жители поселка вновь оставили сигнал на интерактивной карте ОНФ. Они просят заасфальтировать данный участок и оборудовать пешеходные и велосипедные дорожки», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, вице-спикер областного парламента, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

По словам жителей, из-за отсыпки летом можно задохнуться от пыли, а дорога снова напоминает лунные пейзажи. Машины здесь постоянно ломаются, и это приносит неудобство не только местным жителям – на одном из самых популярных горнолыжных курортов России гости жалуются на отвратительную дорогу, оставляя в ямах бамперы своих машин. Более того, на необустроенном участке тяжело и опасно ходить пешком – граждане опасаются, что их собьют проезжающие мимо автомобили.

«Жалобы людей абсолютно обоснованы, – считает активист областного отделения ОНФ Евгений Шабалин. – Я сам проживаю в этом районе, и ситуация с каждым днем усугубляется. Больше всего проблема касается жителей двух улиц – Весенней и 2-й Дачной. Это практически центр поселка, в непосредственной близости от горы Зеленая. Транспортный поток большой – это и приезжающие сюда туристы, и местные жители. В этом районе расположено около 350 домов. По сути, вся проблема в том, чтобы привести в нормальное состояние, заасфальтировать дорогу протяженностью около 2,5 километров. Это помогло бы сделать благоприятным проживание местных жителей и не омрачать отдых приезжающих сюда гостей».

На прошлой неделе активисты регионального отделения ОНФ направили обращение заместителю губернатора Кемеровской области, курирующему дорожный комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство, с просьбой поддержать просьбу жителей и принять все необходимые меры по ремонту участка дороги.

Кроме того, эксперты ОНФ проанализировали и другие сигналы жителей региона на интерактивной карте и направили в органы власти перечень всех дорожных участков, требующих, по мнению граждан, ремонта в первоочередном порядке. На сегодня на карте отмечено всего 270 участков, из них в ненормативном состоянии – 128, отремонтировано – 30, на 59 выполнен ямочный ремонт. Локальные дефекты имеют 34 участка, очаги аварийности – 10, в планах ремонта на 2019 год значится 7 участков дорог, еще два участка запланировано отремонтировать в этом году по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 августа 2019 года

← Назад
В тему: