20 Января 2022, 11:38
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов вновь избран сопредседателем Кемеровского регионального штаба ОНФ


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в прошедшей в Кемерове конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Юрий Скворцов выступил перед собравшимися членами регионального штаба и активистами ОНФ с докладом, посвященном общественному контролю за выполнением поручений по реализации Послания президента России Федеральному Собранию, а также форматам этого мониторинга.

Перечень поручений был утвержден президентом 2 мая 2021 года, а мониторинг их реализации был доверен ОНФ, в том числе, и штабам в регионах.

Как отметил в своем докладе Юрий Скворцов, ОНФ использует в своей работе на этом направлении проверенные временем и действенные форматы мониторинга, которые позволяют сформировать объективную картину того, как влияют на качество жизни граждан, принимаемые государством решения. Речь, прежде всего, идет о выездных рейдах, участие в которых принимают не только активисты, но и представители местных структур власти, а также соответствующих контрольно-надзорных органов.

Кроме того, чтобы понять, является ли та или иная проблема системной, эксперты ОНФ подготавливают запросы в профильные органы. Регулярно проводятся и опросы жителей Кузбасса по той или иной проблемной тематике, что в короткий срок позволяет получить внушительный объем информации и сформировать определенную статистическую выборку. С 2019 года региональным штабом ОНФ в Кемеровской области было проведено 32 опроса - 10 в 2019-м, 7 в 2020-м и 15 в 2021 году.

«Итоги мониторингов мы обсуждаем на круглых столах и экспертных совещаниях с участием органов законодательной и исполнительной власти, контрольно-надзорных и правоохранительных органов, а также широкого круга экспертов. На таких мероприятиях мы всегда совместными усилиями ищем пути решения существующих проблем, формируем предложения и инициативы», — отметил Юрий Скворцов.

В своем докладе сопредседатель регионального штаба ОНФ подчеркнул, что в основе всех форматов работы Фронта неизменно лежит информация, получаемая с мест, от граждан.

Также Юрий Скворцов остановился на региональных общественных предложениях ОНФ по повышению качества жизни жителей Кузбасса. В ходе подготовки к конференции тематическими площадками регионального отделения было подготовлено 25 таких предложений. Например, площадками «Демография», «Здравоохранение», «Культура» и «Образование» отмечается необходимость эффективной реализации мероприятий по информатизации сельских территорий.

Среди других предложений: решение вопросов, связанных с бесперебойным обеспечением жителей Кузбасса льготными лекарствами; сохранение исторического наследия Мариинска и развитие туризма в этой части региона путем обеспечения прохождения популярных туристических маршрутов в границах города и Мариинского муниципального округа; актуализация сведений о состоянии жилого фонда Кузбасса и создание единого реестра его технического состояния; ремонт автомобильных дорог в малых городах и сельской местности региона.

По итогам конференции Юрий Скворцов был переизбран в новый состав регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области и избран на штабе на очередной срок его сопредседателем.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 ноября 2021 года

← Назад
В тему: