25 Мая 2019, 06:45
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов выступил на первомайском митинге в Кемерово


В столице Кузбасса Кемерово первомайский митинг, посвященный празднику Весны и Труда, прошел в парке Победы имени Г. К. Жукова. В митинге под единым лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда!» приняли участие представители трудовых коллективов, профсоюзных и общественных организаций, Общероссийского народного фронта, политических партий.

Всего в митинге приняли участие около трех тысяч кемеровчан и гостей города, в том числе активисты и сторонники политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» во главе с лидером кузбасских «ПАТРИОТОВ», вице-спикером областного Совета народных депутатов Юрием Скворцовым.

Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами «Справедливая экономика – залог успеха развития России!», «Даешь прогрессивную шкалу подоходного налога!», «За социальную справедливость, солидарность, достойный труд!», «Молодой семье - доступное жилье!», «Условиям труда – справедливую оценку!» «Сильное здравоохранение – непобедимое государство!» и другие.

Выступающие на митинге отметили, что в условиях роста цен и повышения тарифов, снижения покупательной способности заработной платы, основная задача всех сторон социального партнерства – обеспечение роста благосостояния населения и кардинальное улучшение качества жизни. Именно на это должна быть нацелена экономика страны.

Выступающие также заметили, что труд в России недооценен. Более 20 миллионов россиян находится за чертой бедности, однако работающий человек не должен быть бедным. На митинге также было отмечено, что продолжается наступление на пенсионные права граждан. Участники митинга были категорически против предложения Центрального банка и Минфина России о формировании индивидуального пенсионного капитала на основе «автоподписки» путем обязательного вычета до 6% из заработной платы работника. По мнению участников акции, формирование накопительной составляющей пенсии должно производиться исключительно на добровольной основе.

Участники митинга поддержали аплодисментами обращение к президенту, правительству, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания, губернатору, депутатам областного парламента и работодателям Кемеровской области. Были поддержаны требования об обеспечении неукоснительного выполнения «майских» указов Президента Российской Федерации 2012 и 2018 годов, устойчивого роста реальных доходов граждан, полной индексации пенсий работающим пенсионерам, недопущении необоснованной ликвидации предприятий и организаций без создания новых производств и программ для социальной адаптации, переподготовки высвобождаемых работников, нарушений законодательства в сфере экологии при ведении любой предпринимательской деятельности.

На митинге выступил председатель Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», вице-спикер областного парламента, сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов. В своем выступлении он отметил: «Первомай – это, в первую очередь, праздник человека труда. Только созидательным трудом можно построить справедливое общество, создать сильную конкурентную и передовую экономическую систему, новые современные рабочие места. Только созидательным трудом можно достичь вершин в образовании, науке, здравоохранении, культуре и спорте. Кузбасс умеет ценить результаты труда шахтера, металлурга, химика, строителя, предпринимателя, всех тех, кто создает основу для раскрытия образовательного, научного, культурного, творческого, спортивного потенциала кузбассовцев и гордиться ими. Кузбасс, прошедший разные периоды в своем развитии, знает и умеет строить, ценить и беречь социальную стабильность в регионе. Именно совместный труд дает основание большинству кузбассовцев с гордостью говорить: «Мы живем в Кузбассе! Мы учимся в Кузбассе! Мы работаем в Кузбассе! Мы гордимся Кузбассом! Мы бережем Кузбасс!»

С криками «ура» встретили участники митинга призывы Юрия Скворцова: «В России заработал - в Россию вложи!», «Да здравствует 1 мая – День Весны и Труда», «Справедливость для всех - счастье для каждого!», «Власть, избавь народ от жуликов!»

Приняв поздравления, горожане с удовольствием смотрели концертные программы творческих коллективов, пробовали кашу с полевой кухни.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 мая 2019 года

← Назад
В тему: