29 Сентября 2020, 03:49
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Взаимодействие с жителями — это важная часть в создании комфортной городской среды»


Вице-спикер Законодательного Собрания Кемеровской области, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель областного штаба ОНФ Юрий Скворцов провел очередное заседание комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Кемерово».

Главной темой заседания стало утверждение итогов голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году.

Напомним, что по итогам первого этапа кемеровчане в течение месяца имели возможность внести свои предложения по общественным пространствам (парки, скверы, набережные, аллеи и другие объекты), которые, на их взгляд, заслуживают первоочередного ремонта в 2021 году.

Всего от жителей областного центра на первом этапе поступило 125 предложений, на втором этапе рейтинговое голосование проходило по 15 общественным пространствам. По итогам онлайн-голосования, которое проходило с 4 по 10 сентября на портале «Кузбасс-онлайн», комиссия утвердила перечень из 9 общественных пространств, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в следующем году. Среди них: Бульвар патриотов (площадка для воркаута), Сквер новорожденных (ФПК), Бульвар осенний, 3 (территория спорт-града), Парк Великой Отечественной войны (ул. Белозерная), стадион Горняк (ул. Стадионная, 22б), Скейт-парк в парке им. В. Волошиной (Комсомольский парк), сквер «Молодоженов» (ул. Серебряный бор), Скейт-парк в «Парке чудес», Скейт-парк (ул. Инициативная, 101а).

Благоустройство общественных пространств будет выполнено в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», ключевой целью которого является повышение комфортности городской среды и создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

«В ближайшее время специалисты администрации города приступят к обследованию выбранных общественных пространств для подготовки документации и проведения конкурсных процедур в нынешнем году, чтобы уже в следующем году, как позволят погодные условия, начать работы по благоустройству. Радует, что жители города проявляют активность, не остаются в стороне при решении этих вопросов, что мы и увидели при проведении опроса, в котором приняли участие 6 145 кемеровчан. Ведь взаимодействие с жителями — это важная часть в создании комфортной городской среды», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 сентября 2020 года

← Назад
В тему: