19 Октября 2020, 19:05
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «За шахматами в Кузбассе – большое будущее»


Вице-спикер Кемеровского Законодательного Собрания, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ  Юрий Скворцов принял участие в заседании, на котором были подведены итоги работы федерации шахмат Кузбасса за 2019 год.

О том, что в Кузбассе хорошо знают и любят шахматы, говорят факты. Так, например, по итогам прошлого года областная федерация шахмат вошла в пятерку лучших шахматных федераций России. В регионе состоялись 89 всероссийских и областных соревнований, в них приняли участие более 8 000 человек. Самым массовым традиционным турниром в Сибири по-прежнему остается Шахматный фестиваль в честь Дня шахтера, за победу в котором борются более тысячи шахматистов. Проведение VIII Всекузбасского дня шахмат поддержали около 17 тысяч любителей этой древней игры. В Новокузнецке прошел областной детский шахматный фестиваль «Навстречу 300-летию Кузбасса». За победу в нем боролись более 100 школьных команд на 300 досках.

Символично, что шахматный год достойно завершил финал Кубка Кемеровской области среди мужчин на призы областного парламента. В турнире участвовали действующие международные мастера и гроссмейстеры. Соревнования помогли привлечь в шахматные клубы и секции новых болельщиков и юных спортсменов.

«Сегодня в Кузбассе престижно проводить соревнования по шахматам. Они у нас на подъеме», — отметил Юрий Скворцов.

По его словам, такое положение дел обусловлено не только усилиями властей всех уровней, федерации шахмат, попечительского совета, тренеров, спортсменов, шахматной общественности – словом всех, кто неравнодушен к шахматам. Во многом это связано с реализацией национального проекта «Образование». В частности, в школах открываются «точки роста», где занятия шахматами обязательны. Точно такое же отношение к ним в «Сириусе», «Кванториуме».

Юрий Скворцов предложил рассмотреть вариант создания академии или центра шахмат с интернатом, где бы одаренные дети из сельской местности могли бы совмещать общеобразовательные предметы с углубленным постижением основ шахматной грамоты и других перспективных наук.

Юрий Скворцов вручил отличившимся спортсменам и тренерам Почетные грамоты парламента – за большой вклад в развитие и популяризацию шахмат.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
 политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 марта 2020 года

← Назад
В тему: