21 Сентября 2020, 12:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Задача не только отремонтировать дороги, привести их в нормативное состояние, но и обеспечить безопасность на них»


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов в составе комиссии принял участие в приемке магистралей в Кемеровской агломерации, отремонтированных по приоритетному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Рабочая комиссия в составе представителей Сибуправтодора, Общероссийского народного фронта, дирекции автомобильных дорог Кузбасса, представителей заказчика и подрядчиков проверяла качество капитального ремонта на участке подъезда к поселку Металлплощадка, на двух участках дороги в д. Сухово, а также участок дороги Новокузнецк - Ленинск-Кузнецкий – Кемерово - Юрга в районе поселка Новостройка.

Специалисты измерили уклоны, определили геометрические параметры, оценили завершенность объектов.

Напомним, что в прошлом году были капитально отремонтированы следующие участки дорог: подъезд к п. Металлплощадка от нулевого километра до примыкания к автомобильной дороге Металлплощадка – Сухово»; Металлплощадка – д. Сухово от нулевого км до поворота на ул. Марковцева.

Всего в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет выделено более 6 млрд. рублей на ремонт 128 км дорог, в том числе 36 км в Кемеровской и почти 11 км в Новокузнецкой агломерации, а также свыше 81 км дорог регионального и межмуниципального значения.

Кроме того, в рамках государственной программы Кузбасса предусмотрено ежегодное субсидирование из областного бюджета муниципальных образований для ремонтов дорог местного значения. В 2020 году по программе запланированы 1,2 млрд. рублей для работ на 70 км дорог.

Всего же в рамках реализации региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2020 по 2024 годы предусмотрено выполнить ремонт свыше 700 км на общую сумму около 30 млрд. рублей, что позволит к 2024 году привести к нормативным требованиям 50% автодорог регионального значения и 85% дорог сети в городских агломерациях.

«Задача не только отремонтировать дороги, привести их в нормативное состояние, но и обеспечить безопасность на них. И с каждым годом видно, как меняется не только качество наших дорог, но снижается количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, а значит, повышается безопасность на дорогах», - отметил по итогам работы комиссии Юрий Скворцов.

Юрий Скворцов, также отметил, что «в этом году темпы выполнения работ хорошие, это дает основания полагать, что все работы будут завершены вовремя. Сейчас особое внимание должно быть уделено контролю за качеством проведения работ. Поэтому участие общественников и депутатов в приемке выполненных работ очень важны. Что, касается, принимаемых участков, то комиссия отметила высокую степень готовности объектов к приемке выполненных работ, но и указала на ряд незначительных недостатков, которые подрядчики обязались устранить в самое ближайшее время».

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

01 сентября 2020 года

← Назад
В тему: