29 Ноября 2020, 10:19
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Заводский район Кемерова, родившийся в годы войны, и сегодня работает, творит и развивается»


Вице-спикер парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов поздравил жителей Заводского района города Кемерово с 75-летием со дня образования.

Заводский район областного центра был образован в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР 26 марта 1945 года «Об образовании Заводского района в городе Кемерово Кемеровской области за счет разукрупнения Центрального района».

Сегодня Заводский район областного центра - самый протяженный по территории, он раскинулся на 55 квадратных километрах общегородской площади. Здесь проживают более 130 тысяч человек.

В настоящее время на территории Заводского района находится 1 140 объектов потребительского рынка, 14 общеобразовательных учреждений, 3 учебных заведения профессионального образования и 3 высших учебных заведения, Губернаторская кадетская школа-интернат МЧС, 9 культурно-досуговых и просветительских учреждений, 6 детских образовательных учреждений дополнительного образования в сфере культуры, 4 физкультурно-спортивные организации и образовательных учреждения, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта несовершеннолетних, 28 дошкольных учреждений, 15 учреждений здравоохранения, 4 учреждения социальной защиты населения и другие.

Заводский район всегда был и остается индустриальным сердцем областного центра Кузбасса, территорией-тружеником, на которой кемеровчанами создаются основные материальные ценности. Сегодня на его территории располагается около 60 предприятий промышленности, транспорта и связи, в том числе железнодорожный вокзал и автовокзал, а также Кемеровский международный аэропорт.

Заводский район продолжает уверенно развиваться вместе с областной столицей Кузбасса – Кемерово. В микрорайоне Южный возведена цифровая школа №78, оснащенная новейшим оборудованием. В микрорайоне ФПК построен новый спортивный объект – ледовая арена «Кемерово». Появляются новые парки и скверы. Продолжается строительство новых жилых комплексов, развивается транспортная инфраструктура.

«Родившийся в годы войны, преодолевший послевоенное лихолетье, пройдя трудный путь современного становления, Заводский район и сегодня работает, творит и развивается. Мы по праву гордимся нашими земляками – теми, кто создавал трудовые традиции района, кто сегодня эти традиции бережно сохраняет и приумножает, кто приходит на смену, создавая прочный фундамент дальнейшего развития района как неотъемлемой части областного центра. Сегодня Заводский район уверенно держит курс на реализацию общегородских задач по развитию экономического потенциала и совершенствованию инфраструктуры, решению задач по созданию достойных условий для труда и отдыха кемеровчан», - отметил Юрий Скворцов.

В связи с юбилеем района были вручены заслуженные награды парламента Кузбасса ряду жителей района.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 ноября 2020 года

← Назад
В тему: