13 Августа 2020, 08:51
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Жители Новокузнецка должны иметь комфортный и безопасный общественный транспорт»


В Новокузнецке (Кемеровская область) обсудили новые стандарты предоставления услуг общественного транспорта регулярными муниципальными маршрутами. Совещание, которое прошло в администрации города, провел вице-спикер Кемеровского Заксобрания, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель областного штаба ОНФ Юрий Скворцов.

В обсуждении приняли участие глава города Сергей Кузнецов, руководитель проектного офиса по развитию общественного транспорта города Новокузнецка Денис Новохацкий, депутаты областного парламента и городского Совета народных депутатов, руководители муниципальных транспортных предприятий и общественники.

Сергей Кузнецов рассказал собравшимся о ситуации на рынке регулярных перевозок пассажиров городским общественным транспортом, предпосылках к внедрению новой маршрутной сети, факторах риска. Также глава города отметил, что это не спонтанное решение перейти на новую систему, а продиктованная законодательством необходимость.

Денис Новохацкий отметил, что это решение - результат двухлетней работы, изучения лучшего мирового опыта городских транспортных перевозок, работа с ведущими институтами и специалистами в этом вопросе, компьютерное моделирование транспортных потоков в течение дня и более сотни других факторов.

Также Сергей Кузнецов сообщил, что в настоящее время в единой информационной системе закупок Российской Федерации уже размещены 18 извещений о проведении электронных аукционов на право осуществлять регулярные пассажирские перевозки и обратил внимание, что при подготовке этих лотов была учтена и возможность участия в них субъектов малого и среднего предпринимательства.

Стоимость контрактов по электронным аукционам колеблется от 11,5 миллиона до 3,1 миллиарда рублей. По информации главы города, в каждом тендере разыгрывается право осуществлять перевозки по одному или нескольким автобусным маршрутам. Тендеры формировали по ряду принципов. Какие-то из них предназначены только для малого и среднего бизнеса, другие – для транспортных предприятий, готовых предоставить необходимое количество автобусов определенной вместимости. Также использовался территориальный принцип – в аукционах, где разыгрывается право перевозить людей по нескольким маршрутам, постарались объединить маршруты, проходящие по 1-2 районам города.

«Эта тема долгое время была камнем преткновения для многих жителей Новокузнецка - пассажиров, автомобилистов, транспортников, перевозчиков. Современные условия предоставления транспортных услуг заставляют перевозчиков перестраиваться на более высокое и качественное предоставление услуг общественного транспорта и в этом вопросе можно отметить, что город Новокузнецк стал у нас в этом вопросе первопроходцем», - отметил Юрий Скворцов.

Он также сообщил, что в настоящее время к работе действующих перевозчиков во многих городах очень много вопросов к качеству оказания услуг - большая аварийность с пострадавшими, недоступность используемых автобусов для маломобильных граждан, сокрытие доходов и неуплата налогов, невыполнение рейсов в соответствии с графиком движения и другое.

«Вводимый новый стандарт предоставления транспортных услуг призван устранить все недостатки действующей системы и обеспечить жителей комфортным, удобным и безопасным городским общественным транспортом. Нужно понимать, что выполнение всех этих задач можно осуществить только при исполнении двух основных условий - беспрекословное следование требованиям действующего федерального и регионального законодательства, а также четкое исполнение обязанностей по контрактам как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителей, а соответственно и контроль исполнения обязанностей сторон так называемых брутто-контрактов», - сказал Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 июля 2020 года

← Назад
В тему: