20 Апреля 2021, 20:22
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Юрий Скворцов: «Жизненный путь ветеранов - это не только история отдельного человека, конкретной семьи, это отечественная история»


Вице-спикер парламента Кузбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду» Юрий Скворцов встретился с тружеником тыла, ветераном труда Прокопием Ильичом Портных, поздравил его с Днем защитника Отечества.

За плечами Прокопия Ильича целая историческая эпоха, сотканная из множества трагических событий, а главное - беззаветное служение своей стране, своему народу. Он и сегодня востребован, встречается с молодежью.

Пройдя через жизненные испытания, Прокопий Ильич не только остается патриотом, человеком, любящим свою Родину, но и принимает активное участие в общественной жизни и сегодня – проводя встречи, прежде всего, с молодежью.

Вся трудовая биография Прокопия Ильича неразрывно связана с Кузбассом, с металлургами Кузнецкого металлургического комбината.

С началом войны Прокопий Ильич, окончивший тогда семь классов, участвовал в строительстве Ачинского мелькомбината, сначала работал учеником слесаря, а потом монтажником-высотником.

В 1943 году его направили в Новокузнецк забойщиком на Чугунашский кварцевый рудник. После войны Прокопий Ильич работал на руднике и учился, прошел двухгодичные курсы при институте горного дела АН СССР. Работал начальником отдела нормирования труда на рудниках в Темиртау, занимался научной деятельностью: систематические исследования позволили увеличить норму выработки на горных предприятиях.

В 1970 году Прокопия Ильича пригласили на строительство Днепровского горно-обогатительного комбината на пост начальника лаборатории НОТ. Его расчеты дали возможность значительно сократить простои техники и увеличить выработку каждого экскаватора в два раза. Эта работа была призвана лучшей Министерством черной металлургии СССР.

В 1974 году Прокопий Ильич вернулся в Кузбасс, трудился на Ирбинском руднике Новокузнецкого горного управления, отсюда ушел на пенсию. Общий трудовой стаж составил 52 года.

«Жизненный путь, пройденный ветеранами, это не только история отдельного человека, история конкретной семьи, это наша отечественная история, это прошлое, без понимания которого невозможно построить будущее, воспитать сознательного и достойного гражданина, бережно и с уважением относящегося к традициям, истории и культуре своего народа», - отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 февраля 2021 года

← Назад
В тему: