30 Мая 2020, 17:07
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Загир Хакимов подписал соглашение общественной палаты Башкирии о наблюдении за всероссийским голосованием


Председатель Общественной палаты Башкортостана Ольга Панчихина и руководители 13 крупнейших некоммерческих организаций и четырех региональных отделений политических партий, в том числе председатель Башкортостанского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Загир Хакимов, подписали соглашения о наблюдении за ходом всероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ.

В качестве основных направлений взаимодействия сторон в документе обозначено: проведение взаимных консультаций, посвященных участию представителей в наблюдении за общероссийским голосованием, реализация совместных проектов по обмену опытом при осуществлении наблюдения за общероссийским голосованием, создание условий для участия всех заинтересованных представителей российского гражданского общества в общественном наблюдении, сообщает «Молодежная газета».

Соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами. «Надеемся, что совместными усилиями общественной палаты Республики Башкортостан, общественных наблюдателей, некоммерческих организаций, экспертов мы сможем обеспечить прозрачность, открытость этого голосования», - прокомментировала происходящее председатель общественной палаты Башкортостана Ольга Панчихина.

«У общественной палаты Башкортостана накоплен большой опыт в осуществлении общественного контроля на выборах. Наша задача - обеспечение полного соблюдения законодательства РФ, прозрачности всех процедур, - сказала Ольга Панчихина. - На сегодняшний день мы опираемся на разработанную Общественной палатой Российской Федерации «Дорожную карту» подготовки наблюдателей к общероссийскому голосованию, порядок приема предложений о кандидатурах наблюдателей, а также на принятый Кодекс этики наблюдателей.

Участники соглашения подкрепили свои подписи печатями организаций. Обещано, что к соглашению в течение нескольких дней будут присоединяться и другие организации.

Напомним, что наблюдателей, которые будут следить за проведением голосования, назначают Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов Российской Федерации в соответствии с частью 16 статьи 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Ольга Панчихина, пригласив к общественному наблюдению заинтересованных граждан региона и представителей третьего сектора республики, включая профсоюзные, ветеранские, правозащитные и другие организации, призвала жителей внимательно ознакомиться с предлагаемыми поправками к Конституции РФ.

С положением о порядке приема предложений о кандидатурах наблюдателей можно ознакомиться на сайте Общественной палаты РФ https://www.oprf.ru/1449/2134/1703/2629/. Все подробные сведения о том, как стать наблюдателем или подать заявление, размещены на сайте общественныйнаблюдатель.рф. О своем намерении вести наблюдение можно отправить заявку на электронную почту общественной палаты Республики Башкортостан oprb2011@mail.ru c указанием ФИО, контактного номера телефона.

Пресс-служба
Башкортостанского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 марта 2020 года

← Назад
В тему: