19 Декабря 2018, 19:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Загир Хакимов примет участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Уфы


Вчера, 15 октября, завершился прием документов на должность главы администрации города Уфы (Республика Башкортостан). На эту должность претендуют 29 человек, в том числе председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ Загир Хакимов.

Конкурс в формате собеседования состоится 29 октября. Также кандидатам будет дана оценка на знание федерального, республиканского и муниципального законодательства, касающегося работы администрации, сообщается на сайте городского Совета Уфы.

Решение об утверждении кандидата в должности главы администрации города примут депутаты городского Совета.

В день принятия решения председатель Совета подпишет контракт с будущим главой администрации. Он будет действовать до истечения срока полномочий Совета (сентябрь 2021 года).

«Персональный состав участников конкурса будет опубликован после 22 октября, когда пройдет заседание конкурсной комиссии по допуску участников», — сообщает «Idel.Реалии» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Пока из 29 участников общественности известно лишь о четырех кандидатурах. О своем участии в конкурсе на прошлой неделе объявили координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева, депутат Госсобрания-Курултая от КПРФ Рустам Хафизов и подполковник МВД в отставке Олег Смирнов. Также  «Idel.Реалии» стало известно, что заявку для участия в конкурсе подал лидер башкортостанских «ПАТРИОТОВ»  Загир Хакимов.

«Я баллотировался по единому списку в республиканский парламент, к сожалению, немного не хватило голосов избирателей. Решил: а почему бы не попробовать себя в новой роли уфимского градоначальника. Думаю, я справлюсь», — сказал Загир Хакимов «Idel.Реалии».

Напомним, конкурсная комиссия по отбору претендентов на пост главы администрации Уфы состоит из шести человек, половину из которых назначены главой республики, половина — городским Советом. Председателем комиссии является нынешний руководитель администрации главы республики Евгений Маврин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 октября 2018 года

← Назад
В тему: