24 Октября 2019, 02:00
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Законодатели Северо-Запада обсуждают правовые вопросы


Сегодня, 11 октября, на площадке Калининградской областной Думы начал работу постоянный комитет по правовым вопросам Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. В ее работе от Калининградской областной Думы участвует заместитель председателя комитета по законодательству, госстроительству, местному самоуправлению и Регламенту, руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Чесалин.

В работе комитета ПАСЗР участвуют представители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Государственного Совета Республики Коми, Архангельского областного Собрания депутатов, Законодательного Собрания Вологодской области, Калининградской областной Думы, Законодательного Собрания Ленинградской области, Мурманской областной Думы, Новгородской областной Думы, Псковского областного Собрания депутатов, Собрания депутатов Ненецкого автономного округа.

Приветствуя парламентариев Северо-Запада на гостеприимной земле Янтарного края России, председатель областной Думы Марина Оргеева напомнила коллегам, что предыдущая встреча законодателей состоялась шесть лет назад в октябре 2013 года. Об этом сообщается на сайте областного парламента.

Отметив, что Калининградская область – это самый западный регион Российской Федерации, отделенный от остальной части страны территориями Литовской Республики, Республики Беларусь и международными морскими водами, Марина Оргеева рассказала о социально-экономической ситуации в регионе и точках и перспективах его развития.

Среди локомотивов экономического развития были названы сельскохозяйственное производство, обрабатывающая промышленность, в том числе янтарная отрасль, которая является брэндом региона, а также туристско-рекреационный комплекс, привлекающих российских и иностранных гостей.

Марина Оргеева особо акцентировала внимание, что у иностранных туристов появилась новая возможность побывать в регионе. С 1 июля 2019 года граждане 53 иностранных государств могут получить бесплатную однократную электронную визу для посещения Калининградской области. Такой возможностью уже воспользовалось более 40 тысяч человек.

Эффективным инструментом, обеспечивающим прогресс в экономике региона, спикер областной Думы назвала льготный режим Особой экономической зоны в Калининградской области, статусом резидента которой сейчас обладают 192 юридических лица.

Марина Оргеева подчеркнула, что большое внимание в регионе уделяется социальной сфере. Например, с открытием в 2009 году регионального перинатального центра существенно уменьшился показатель младенческой смертности. С октября 2012 года работает Федеральный центр высоких медицинских технологий, который специализируется на сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии. Ежегодно в центре проводят более 3 500 операций. В этом году началось строительство онкологического центра.

По мнению председателя Думы, стимулом больших позитивных перемен для региона стал прошедший в 2018 году Чемпионат мира по футболу. В рамках подготовки к играм футбольного первенства планеты в Калининграде было капитально отремонтировано множество домов, в том числе часть из них – по проекту реновации в ганзейском стиле. Опыт Калининграда с реконструкцией хрущевок уже начали перенимать другие регионы России.

Построенный к ЧМ-2018 стадион дал импульс развитию части города, получившей название «Остров Октябрьский». На этой территории в соответствии с федеральным законодательством действует правовой режим специального административного района.

Активно развивается дорожно-транспортная и инженерная инфраструктура области. В частности, закончена реконструкция нашей главной воздушной гавани – аэропорта «Храброво». Проведены капитальный ремонт трех мостов и реконструкция автомагистралей. Построены новые объекты энергетического комплекса.

«Осуществить все перечисленные дела на благо нашего региона стало возможным во многом благодаря системной законотворческой работе. Активное участие в ней принимают губернатор, правительство области, муниципалитеты, общественные институты. Большую роль играют тесные связи с вами и другими коллегами по Парламентской Ассоциации Северо-Запада России», - сказала Марина Оргеева.

Поблагодарив коллег за то, что нашли возможность приехать в Калининградскую область, председатель областной Думы назвала ряд вопросов, которые предстоит рассмотреть законодателям Северо-Запада на заседании комитета ПАСЗР. В частности, совершенствование законодательства в вопросах занятости населения, дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реновации жилищного фонда, обеспечения продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства, меры по уничтожению борщевика в рамках осуществления мероприятий по охране окружающей среды.

«Повестка заседания достаточно насыщена», - сказала Марина Оргеева и пожелала всем плодотворной работы и новых законотворческих идей, идущих на благо жителей регионов Северо-Западного федерального округа и России.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 октября 2019 года

← Назад
В тему: