20 Января 2020, 02:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Законодательное Собрание Кемеровской области приняло основной финансовый документ региона на ближайшие годы


Заместитель председателя Законодательного Собрания Кемеровской области, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов принял участие в очередном заседании областного парламента.

В повестке дня было 28 вопросов, сообщается на сайте  областного Заксобрания.

Депутаты приняли во втором, окончательном чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

«По итогам второго чтения увеличены и доходная, и расходная части бюджета на все три года,— рассказал председатель парламента Вячеслав Петров. — Важно понимать, что бюджет Кузбасса ориентирован, в первую очередь, на реализацию государственных программ и национальных проектов в регионе».

Еще одно важное законодательное решение: внесение изменений в областной закон «О реализации проектов инициативного бюджетирования в Кемеровской области».

«С помощью этих изменений мы поддержим наши недотационные муниципалитеты, — подчеркнул Вячеслав Петров. — Раньше все муниципалитеты по программе «Твой Кузбасс – твоя инициатива» получали финансирование по схеме «50/50», а недотационные территории вкладывали 70% своих средств, теперь мы ввели равные правила для всех».

Еще один из важных законов в финансовом блоке: в двух чтениях был принят областной закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Параметры бюджета ОМС направлены на обеспечение кузбассовцев медицинским обслуживанием в соответствии с установленными федеральными нормами.

Также депутаты продолжили совершенствование так называемого «антипивного закона».

«Сегодня в первом чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 3.1 закона «О некоторых вопросах в сфере государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции и о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Кемеровской области». Суть этого законопроекта – в установлении новых мер по ограничению розничной продажи алкогольной продукции в розлив, — отметил Вячеслав Петров. — Мы с коллегами продолжим работу над этим законопроектом».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 декабря 2019 года

← Назад
В тему: