24 Октября 2019, 02:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Законодательное Собрание Красноярского края назначило нового главу Счетной палаты региона


На первом заседании VIII сессии Законодательного Собрания Красноярского края, в котором принял участие депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель фракции «ПАТРИОТОВ» Иван Серебряков, был рассмотрен вопрос о назначении нового главы Счетной палаты региона. Им стал Дмитрий Воропаев, который был единственным кандидатом на эту должность.

Как сообщает портал Дела.ru, перед голосованием претендент поднялся на трибуну и ответил на вопросы депутатов.

В частности, Владислав Зырянов поинтересовался, есть ли у Воропаева или его родственников «бизнесы либо интересы, связанные с бюджетом Красноярского края», которые впоследствии бы могли повлиять на решения по контролю и надзору. «Однозначно нет», – коротко ответил Воропаев.

Депутат Алексей Кулеш спросил, готов ли кандидат быть публичной фигурой в политике, давать свои оценки, высказывать мнение. Воропаев согласился, что работа Счетной палаты, в том числе, заключается в том, чтобы давать оценки деятельности власти. «В любом случае такая оценка может иметь последствия в публичном поле, но многое зависит от того, насколько она объективна. Уверен, что к Счетной палате края таких вопросов не возникнет, если я стану председателем», – пояснил он.

Депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Иван Серебряков напомнил, что в суде прежний председатель палаты Татьяна Давыденко оспаривала решение о своей отставке. Экс-глава СП требовала признать увольнение незаконным, но в первой инстанции в удовлетворении иска было отказано. У заявителя оставалась возможность подать жалобу. В связи с этим он поинтересовался, готов ли Воропаев «принять на себя ответственность с учетом того, что завтра может быть решение суда, а прежний председатель восстановлена в должности».

«Давайте дождемся решения суда. Я сейчас себя чувствую спокойно», – отметил Воропаев.

Тогда Иван Серебряков переадресовал вопрос спикеру Дмитрию Свиридову. «То, что сейчас происходит, соответствует законодательству. Если решение суда будет принято – а в первой инстанции решение уже есть – то мы будем действовать в соответствии с законодательством», – пояснил председатель Законодательного Собрания.

По теме иска Давыденко высказалось экспертно-правовое управление ЗС. Его представитель сообщила, что «в установленный срок апелляционная жалоба подана не была и по правилам кодекса административного производства решение вступило в силу».

Александр Глисков спросил, не смущает ли кандидата то, что голосование, по сути, безальтернативное.

«Мы как представители демократической партии хотели бы какую-то альтернативу вам выставить. Вот Денис Геннадьевич Притуляк (депутат ЗС. – прим.), достойный человек с юридическим образованием, не надо будет довыборы проводить. Может, устроим альтернативное голосование?» – предложил Глисков.

«Вопрос, я так понимаю, риторический. Я здесь ничего не могу решить», – ответил Воропаев.

Спикер парламента сухо прокомментировал, что парламент «действует в соответствии с законодательством». Далее процедура утверждения в должности нового председателя проходила через тайное голосование. «За» высказался 31 депутат, пятеро были против.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 октября 2019 года

← Назад
В тему: