20 Января 2022, 11:04
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Залине Ачеевой передали мандат депутата парламента Северной Осетии


В Парламенте Республики Северная Осетия-Алания состоялось очередное заседание, в котором приняли участие депутаты от партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду». Парламентарии утвердили бюджет республики на предстоящие три года, приняли поправки в текущий бюджет, одобрили финансовые параметры, предложенные ТФОМС, решили ряд других вопросов.

Член мандатной комиссии Тамерлан Макиев сообщил, что в Парламент РСО-Алания поступило постановление ЦИК республики о передаче вакантного депутатского мандата кандидату из списка, выдвинутого региональным отделением социалистической политической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» в Северной Осетии Залине Ачеевой. Об этом сообщается на сайте республиканского парламента.

Мандат депутата парламента Северной Осетии Залина Ачеева получила после смерти от ковида ее матери - Нели Ачеевой. Кандидатуру регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» единогласно поддержали на заседании парламента. Неля Ачеева занимала должность председателя мандатной комиссии, а также входила в состав комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов, состояла во фракции партии «Справедливая Россия». Она была депутатом парламента III, IV, V и VI созывов. Скончалась в ноябре 2021 года из-за осложнений после ковида. Ее дочь Залина Ачеева ранее руководила управлением Пенсионного фонда России по Алагирскому району республики.

Передача мандата Залине Ачеевой вызвала неоднозначную реакцию. Сенатор, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Арсен Фадзаев счел необходимым на своей странице в Инстаграм дать соответствующие пояснения.

«Добрый вечер, дорогие друзья, уважаемые жители нашей республики! – написал сенатор. - Несколько часов назад местные паблики распространили информацию, в которой указали, что «Залина Ачеева получила депутатский мандат своей матери». Между тем, никаких пояснений и разъяснений в тексте нет. Соответственно, это вызвало негативную реакцию среди населения. Считаю важным всегда держать обратную связь и прокомментировать данную новость.

Совсем недавно от коронавирусной инфекции скончалась Нелли Ачеева, депутат Парламента РСО-Алания, профессионал своего дела, человек, посвятивший много лет социальной политике республики. Светлая память.

В списках партийного отделения была зарегистрирована ее дочь Залина, которая также работает в сфере соцполитики. В соответствии с действующим законодательством, освободившийся в связи с уходом из жизни мандат может передаваться человеку, находящемуся в указанном списке. На общем заседании все участники собрания поддержали кандидатуру Залины и передали мандат именно ей, посчитав это по-человечески правильным и символичным, повторюсь, не противоречащим законодательству.

Напомню, что срок полномочий депутатов истекает уже через 10 месяцев. Хотелось бы пожелать, чтобы наши СМИ подавали более уточненную, полную информацию своим читателям, не вызывая искусственно негативные эмоции. Сейчас и без того нелегкое время. Спасибо за понимание!»

На заседании парламента продолжилось обсуждение законопроекта о республиканском бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, предложенного правительством РСО-Алания. Изменение первоначальных параметров вызвало необходимость возврата к рассмотрению документа в первом чтении. Как сообщил врио министра финансов Олег Исаков, поправки к проекту закона связаны с увеличением доходов на дополнительно выделенные из федерального бюджета средства в соответствии с принятым Государственной Думой федеральным бюджетом на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

С учетом замечаний и поступивших поправок проект закона был принят в окончательном чтении.

Выплата заработной платы работникам бюджетной сферы за декабрь в полном объеме до наступления нового года – одна из основных целей внесения изменений в республиканский бюджет на нынешний год. Как сообщил Олег Исаков, необходимо отразить в его доходной и расходной частях средства, предоставленные из федерального бюджета в общей сумме 2,7 млрд. рублей. Помимо этого, учитывается рост налоговых и неналоговых поступлений в общей сумме 1,058 млрд. рублей. В целом же на социально-значимые и первоочередные расходы предусмотрено 531,4 млн. рублей. Из них 311 млн. рублей - на оказание медицинской помощи в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Законопроектом также учитывается повышение заработной платы некоторым категориям работников в рамках исполнения майских указов президента РФ.

В рамках повестки дня парламентарии приняли постановление «О поручениях Контрольно-счетной палате Республики Северная Осетия – Алания на проведение контрольных мероприятий в 2022 году». Документ был подготовлен с учетом предложений всех парламентских комитетов.

В окончательном чтении принят и закон о бюджете Территориального фонда ОМС республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Руководитель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Тимур Ортабаев представил к рассмотрению законопроект, которым предлагается изменить срок упразднения конституционного суда республики с 1 января 2022 года на 1 апреля 2022 года в связи с необходимостью соблюдения сроков ликвидационных мероприятий и завершения дел, находящихся в производстве конституционного суда. Проект закона принят в окончательном чтении.

В первом чтении приняты изменения в закон о социальном партнерстве в сфере труда, согласно которым участие государственных органов в качестве стороны соглашения является обязательным в случае, если соглашением предусмотрено финансовое обеспечение за счет средств соответствующих бюджетов. Кроме того, как пояснил руководитель комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству Валерий Бурдзиев, дополняются виды соглашений.

Изменения в закон о выборах депутатов Парламента РСО-Алания представила председатель ЦИК республики Жанна Моргоева. Было отмечено, что поскольку деятельность иностранных (международных) наблюдателей является предметом регулирования федерального закона, а сами они аккредитуются Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, проектом закона предлагается исключить статью об иностранных наблюдателях. Уточняются также сроки регистрации уполномоченных представителей избирательного объединения по финансовым вопросам, а также представления ими уведомления кандидата о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках – за пределами Российской Федерации.

Кроме того, проектом закона предлагается исключить возможность соглашения между избирательным объединением и иным общественным объединением, не являющимся политической партией, в случае включения в список кандидатов кандидатур, предложенных этим общественным объединением, в связи с тем, что это не предусмотрено законом о политических партиях. По словам Жанны Моргоевой, дополняется и перечень документов, необходимых для регистрации списка кандидатов.

На заседании был принят ряд законов, в том числе «О внесении изменений в конституцию Республики Северная Осетия – Алания»; «О внесении изменений в закон Республики Северная Осетия – Алания «О межбюджетных отношениях в Республике Северная Осетия – Алания»; «О внесении изменений в закон Республики Северная Осетия – Алания «О налоге на имущество организаций» и другие.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 декабря 2021 года

← Назад
В тему: